Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: программирование EP1C3
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
dsp
подскажите пожалуйста почему при прошивке EP1C3 байтбластером mv вылетает ошибка Conf_done pin failed to go high хотя все конфигурационные пины распаяны по доке altera?
vetal
Какая длина jtag кабеля? <20см?
dsp
не много больше сантиметра на 2-3 совсем забыл иногда прошивается нормально а когда не прошивается стоит встать осциллографом на nSTATUS прошивается на ура
vetal
Какие резисторы стоят? Такая проблемма встречалась на макетках со старыми микросхемами. На рабочих платах, с новами мсх. все в порядке.
Как разведено питание, в частности земля: как получилось или как надо?
И, надеюсь конденсаторов не пожалели?
dsp
если на бластере то 100 ом и 2.2 ком как указано в доке если конфигурационные то тоже как в доке 10ком это макетка где - то получилось так себе
vetal
Возможно, что все дело в плохом питании.
Решения проблеммы не знаю, т.к. не могу понять в чем дело(и не понимал, похоже что нет старта на конфигурацию). Возможно, что это просто помехи.
savikon
pull-up's на Alter у должны быть по 1к, а в бластере обязательно конденсатор по питанию
Black Pahan
Цитата
pull-up's на Alter у должны быть по 1к, а в бластере обязательно конденсатор по питанию

В даташите указанно 10к.
prototype
Я ставлю на подтяжку не более 3К3 - проблем не было никогда. Blaster MV / Blaster II - самопал полученный из MV методами генетической селекции biggrin.gif . Схему на универсальный Blaster выкладывал ранее в одном из топиков.
DSIoffe
Цитата
стоит встать осциллографом на nSTATUS прошивается на ура

Дык попробуйте повесить в это место ёмкость на землю, примерно 50 пФ (или подобрать по вкусу).
dsp
а как правильно подключить msel в доке по-разному указано оба к земле или msel 1 к питанию. когда msel 1 к питанию подключаю шьется без проблем но не работает signaltap сообщает что jtag invalid configuration не пойму в чем дело?
vetal
MSEL1 - всегда 0.
MSEL0==0 - Active Serial
nStatus,CONF_DONE,nConfig->pullup
nCE->gnd
+ ПЗУ(не уверен, что обязательно).

MSEL0==1 - PassiveSerial
nCE->gnd
DCLK,DATA0,nConfig,nStatus,CONF_DONE ->pullup.

После этого подключаетесь к JTAG пинам.
dsp
msel оба к 0 на nSTATUS конденсатор 1000пф как советовали выше все шьется теперь но signaltap не работает нет сбора данных потом пишет invalid jtag configuration ?
sazh
подскажите пожалуйста почему при прошивке EP1C3 байтбластером mv вылетает ошибка Conf_done pin failed to go high хотя все конфигурационные пины распаяны по доке altera?
msel оба к 0 на nSTATUS конденсатор 1000пф как советовали выше все шьется теперь но signaltap не работает нет сбора данных потом пишет invalid jtag configuration ?
Если все действительно сделано по доке Алтера, конденсаторы на nSTATUS не нужны. Да и щуп осциллографа тоже без надобности. Где то есть не соответствие со схемой загрузки по JTAG (TCK через резистор на GND и т.д.), висячие входы на DCLK, DATA, nCE. Недостаток фильтрующих конденсаторов, в том числе и на разъеме JTAG. Посмотрите Configuring Cyclone FPGAs по всем контактам, даже если они не используются. Может вообще холодная пайка или не пропай (щупом прижимаете, и все работает).
dsp
видите в чем дело все сделано как написано в доке это первое conf done вылезала не часто но она была когда все прошивалось signal tap работал но стоило попробовать использовать Identify при нем кстати вылетела ошибка communication error теперь signal tap не работает пишет invalid jtag configuration могла микросхема сдохнуть?
sazh
видите в чем дело все сделано как написано в доке это первое conf done вылезала не часто но она была когда все прошивалось signal tap работал но стоило попробовать использовать Identify при нем кстати вылетела ошибка communication error теперь signal tap не работает пишет invalid jtag configuration могла микросхема сдохнуть?
signal tap я еще не пользовался, не знаю. Что касается самодельного байтбластераMV, у меня печатная плата под плоский кабель, по 30см собоих концов. Циклон конфигурируется без проблем. Настоящий байтбластерII со стороны LPT порта через 2х метровый покупной переходной кабель, тоже без проблем.
Насчет вылета микросхем по JTAG. Раздал около 10 плат байтбластераMV потребителям. Один из них жаловался на hc244. Горела. Не было заземления на компьютере. (Я не землюсь при работе с узлом.Все соединения делаю при выключенном узле.При гарантии наличия всех GND)
Думаю дело все же в линиях согласования по JTAG. Если конечно что то уже не вывели из строя при работе со щупом)
DSIoffe
Цитата
плоский кабель

Вот ещё возможный источник гадостей. Несколько раз я пробовал пользовать его на LPT, каждый раз натыкался на нерегулярные (и регулярные) сбои из-за взаимных наводок в соседних проводах шлейфа. Иногда даже на оциллографе видно, что они приближаются к порогу срабатывания. И это при килоомной нагрузке на конце. Теперь только кабель в кембрике, свалянный как попало.
С LPT вообще лезет очень много помех, и полезно их фильтровать емкостями. Некоторые фирмы даже выпускали специальные наборы микросхем RC-терминаторов для LPT. Причём на разных компьютерах ситуация разная. Я дома спаял себе байтбластер длиной 1,2 м, работало. А на работе пришлось обрезать его до 50 см.
dxp
Цитата(DSIoffe @ Dec 7 2005, 13:51) *
Цитата
плоский кабель

Вот ещё возможный источник гадостей. Несколько раз я пробовал пользовать его на LPT, каждый раз натыкался на нерегулярные (и регулярные) сбои из-за взаимных наводок в соседних проводах шлейфа. Иногда даже на оциллографе видно, что они приближаются к порогу срабатывания. И это при килоомной нагрузке на конце. Теперь только кабель в кембрике, свалянный как попало.
С LPT вообще лезет очень много помех, и полезно их фильтровать емкостями. Некоторые фирмы даже выпускали специальные наборы микросхем RC-терминаторов для LPT. Причём на разных компьютерах ситуация разная. Я дома спаял себе байтбластер длиной 1,2 м, работало. А на работе пришлось обрезать его до 50 см.

Хм. Я сталкивался с проблемами, когда использовал разъем на LPT не защелкивающийся, а под пайку, где, решив сэкономить, не стал припаивать всю эту кучу земель. В итоге - да, наводки шли на клок, на сброс, причем глючило разнообразно, непредсказуемо. Когда запаял все земли как положено - они там чередуются с сигнальными проводниками, - так все траблы исчезли. Длина где-то 1.8 м. Позднее использовал только защелкивающиеся разъемы - там автоматом все земли попадают по месту (разводка сигналов у LPT определяет это), длины были от 1.5 до почти 2 м, никогда никаких проблем не испытывал. Ни в байтбластере, ни в адаптере для avreal'а (типа STK300), ни в MSP430 FET.
sazh
Вот ещё возможный источник гадостей. Несколько раз я пробовал пользовать его на LPT, каждый раз натыкался на нерегулярные (и регулярные) сбои из-за взаимных наводок в соседних проводах шлейфа. Иногда даже на оциллографе видно, что они приближаются к порогу срабатывания. И это при килоомной нагрузке на конце. Теперь только кабель в кембрике, свалянный как попало////
Удивительно слышать это. Как попало лучше ленточного, сигнальные которого чередуются с gnd?
Лучше может быть только витая пара. Так ведь делалось действительно под защелкивающийся разъем, чтобы с пайкой не заморачиваться.
По опыту работы могу сказать, что JTAG штука капризная. Разводить надо ее в первую очередь, думать о длине проводников, может даже буферизовывать эти линии. Бывает узел на столе нормально конфигурируется, засунешь узел в блок, не хочет, со сбоями. Может на плате рядом с линиями JTAG стоят высокочастотные генераторы. Может просто где то gnd или pwr оборван. Все равно работать будет со сбоями. Это же не ТТЛ. Короче много факторов. А вот длина до LPT менее критична.
DSIoffe
Цитата
Удивительно слышать это. Как попало лучше ленточного, сигнальные которого чередуются с gnd?

Pardon. Я понял так, что самодельный - это просто провода подряд. Если с чередованием, то оно конечно.
Цитата
там автоматом все земли попадают по месту (разводка сигналов у LPT определяет это)

То есть провод от №1 лежит рядом с № 14? В EPP это направление передачи и строб данных, у меня кабель длиннее 30 см вообще не работал.
Цитата
А вот длина до LPT менее критична.

Каждый погулял по свои граблям smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.