Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: LCD как проверить пациента
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Схемотехника
Lebets_VI
Здравствуйте.
Имеется LCD дисплей Winstar WG24064R
Есть ли какие ни будь стандартные способы первичной проверки работоспособности его или LCD вообще.

Подкинул ему питание на логику и подсветку.
Сбрасывал его через ввод RES, инициализировал регистры ничего не помогает. Чистый экран и всё.
Т.к. никогда дисплеями не занимался, не знаю с какой стороны подходить в этом случае. Вот и подумал, может у них есть какой-то селфтест при включении, типа моргнуть или курсор должен отобразиться?

Помогите кто чем может sm.gif
Спасибо.
Herz
Придётся собрать на МК устройство, выдающее набор команд, инициализирующих интерфейс и посылаюее на экран какие-либо символы. Подходящих схем в сети - вагон.
Lebets_VI
Цитата(Herz @ May 28 2012, 11:13) *
Придётся собрать на МК устройство, выдающее набор команд, инициализирующих интерфейс и посылаюее на экран какие-либо символы. Подходящих схем в сети - вагон.

В том то и дело, что подключил я его к ардуино нано, и оттуда посылаю и инициализацию регистров и пытаюсь хоть что-то вывести на экран - без толку.
И невозможно найти примеры работы именно с этим дисплеем, там контроллер RA8820.
Pyku_He_oTTyda
Потенциометр регулировки контраста подключен?
Herz
Цитата(Lebets_VI @ May 28 2012, 10:29) *
В том то и дело, что подключил я его к ардуино нано, и оттуда посылаю и инициализацию регистров и пытаюсь хоть что-то вывести на экран - без толку.
И невозможно найти примеры работы именно с этим дисплеем, там контроллер RA8820.

Это не имеет значения: протокол управления стандартный.
Lebets_VI
Цитата(Pyku_He_oTTyda @ May 28 2012, 11:49) *
Потенциометр регулировки контраста подключен?

нет, но я на контраст подавал:
- "ничего"
- "+5В"
- "-12В" (VEE - Negative voltage output) - у дисплея есть такой выход.
По схеме подключения к потенциометру подключается с одной стороны +5, с другой -12(VEE), и центр потенциометра подключается к регулировки контраста.

Если Вам не трудно, посмотрите, пжлста в даташите по поводу VDD-V0. Честно говоря, я не понял что должно подаваться на контраст.
Там написано: VDD-V0 standart value 12.5V. но откуда там ему взяться, если на потенциометр подается +5 и -12 sad.gif
iosifk
Цитата(Lebets_VI @ May 28 2012, 10:22) *
Здравствуйте.
Имеется LCD дисплей Winstar WG24064R
Есть ли какие ни будь стандартные способы первичной проверки работоспособности его или LCD вообще.

Я подключал к LPT порту дисплей, у которого были 5-ти вольтовые уровни....
И из порта выдавал все значения. Там легко удавалось сделать медленные сетап-холд... И еще. Дисплей все очень медленные. Временные соотношения по сетап-холд выдерживаются?
Сергей Борщ
QUOTE (Pyku_He_oTTyda @ May 28 2012, 13:28) *
на контраст, при комнатной температуре подают напряжение около 1В.
...
Подключите его и покрутите, должны "залится" полностью сегменты половины индикатора.
Обратите внимание, что у Lebets_VI графический дисплей. С ним такие фокусы не проходят и напряжение контраста нужно существенно ниже нуля.

QUOTE (Lebets_VI @ May 28 2012, 11:50) *
- "-12В" (VEE - Negative voltage output) - у дисплея есть такой выход.
А на этом выходе действительно есть -12в? Бывает, что на плате дисплея не запаян преобразователь (ну модификация такая, для желающих сэкономить), бывает, что этот преобразователь надо включить соответствующей командой. Чтобы увидеть хоть что-нибудь на графическом дисплее надо как минимум подать напряжение контаста и запустить развертку, настроив командами bias и multipex duty.
Lebets_VI
Цитата(Сергей Борщ @ May 28 2012, 15:05) *
А на этом выходе действительно есть -12в?

Да, есть: -12,4В.

Цитата
настроив командами bias и multipex duty.

А вот про это я нигде ничего не читал sm.gif, даже в даташите контроллера RA8820. Можно поподробнее ?

вот даташит: http://sdrv.ms/KPY4i4
Вы говрите, что на контраст должно подаваться отрицательное напряжение, но согласно ему - положительное sm.gif
Pyku_He_oTTyda
Цитата(Сергей Борщ @ May 28 2012, 15:05) *
Обратите внимание, что у Lebets_VI графический дисплей. С ним такие фокусы не проходят и напряжение контраста нужно существенно ниже нуля.

Был невнимателен, стер неверный пост
MaslovVG
А вот здесь как им управлять http://electronix.ru/forum/index.php?act=A...st&id=67840

Только будте внимательны Если в наименовании WG24064 в конце присутствует -1 или -2 то там совсем другой крнтроллер И соответственно отличаются и схемы подключения и программы управления. Я на эти грабли наступал.
Lebets_VI
Цитата(MaslovVG @ May 28 2012, 19:04) *
А вот здесь как им управлять http://electronix.ru/forum/index.php?act=A...st&id=67840

Только будте внимательны Если в наименовании WG24064 в конце присутствует -1 или -2 то там совсем другой крнтроллер И соответственно отличаются и схемы подключения и программы управления. Я на эти грабли наступал.

Да я это брошюру вдоль и поперек перечитал, еще 2 в нагрузку есть, только толку никакого. У меня как раз именно R без доп цифр, хотя смотрел даташит на R3 - такой же.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.