Цитата(hwdev @ May 28 2012, 11:22)

Рабочий образец есть? Чтобы получить деньги на такой НИОКР картинок дерганных с инета не достаточно. Если вы можете показать "вот прибор, который показывает А и Б, а если денег дадите, то покажет еще и В", то тогда можно искать инвестора. Под простые "я могу 1.5-2 года работать в заданном направлении" деньги получить проблематично..
Согласен абсолютно, деньги в нашей стране получить под просто разработку не просто проблематично, я бы даже сказал нереально. Поэтому никаких иллюзий я не строю. Поиск инвестора осуществляется совершенно иным путем, чем опубликование здесь объявления. Я инвестора не ищу, ищу компанию, работающую в этом направлении и заинтересованную в проведении такой работы. Я не планирую выпуск партий изделий, это прерогатива компании, оплатившей в виде зарплаты мой труд, хотя и вижу огромный коммерческий потенциал этой разработки. Вот под такой подход деньги получить уже более менее реально. Есть опыт разработки тепловизионных систем, софта, видеоаналитики, есть сумма, которую я бы хотел получить, "сдав" работу, не претендуя на прибыль и т.д. К сожалению, рабочего образца и быть не может по двум причинам - микроболометры просто так не купишь, готовые тепловизоры без доделок и переделок не подходят, нужно плотное общение с инженерами из ULIS или SCD, и вторая причина - слишком серьезная и долгая разработка, чтобы ее делать за свои деньги. Даже если и сделав, нет никаких гарантий у нас в стране, что ее будут брать, какой бы она распрекрасной не была.