Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: keil uvision v4.50
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Cредства разработки для МК > Keil
nomorewar
доброго времени суток, ситуация такова:
ковыряю камень stm32f407VG, в качестве среды разработки использую keil uvision v4.50. во время отладки из списка периферии доступно только ядро, т .е. никаких там портов, и т. д.
теперь вопрос: это я такой особенный, или кейл не поддерживает еще эти камни? если второе - то возможно ли что нибудь прикрутить для полноценной отладки?
_Артём_
Цитата(nomorewar @ May 28 2012, 23:01) *
ковыряю камень stm32f407VG, в качестве среды разработки использую keil uvision v4.50. во время отладки из списка периферии доступно только ядро, т .е. никаких там портов, и т. д.

Возможно не там смотрите:
View - System Viewer - выбраете нужное (если оно там есть)

это я такой особенный, или кейл

Возможно и то и другое. Насчёт вас не знаю, а кейл странный какой-то и у меня тоже(версия 4.23):
отказывается запускать отладку в "железе": ни с ST-Link, ни с J-Link. Ругается так: no ULILIN Device found. Что с этим делать не понимаю.
Может кто знает?

возможно ли что нибудь прикрутить для полноценной отладки?

Вариантов несколько точно есть:
1) IAR for ARM (самое простое решение наверное)
2) Atollic TrueStudio for ARM
3) Atollic TrueStudio for Stm
4) Несколько других: Tasking, Hitex, Code Red и так далее
Все наверное не бесплатные.

Из бесплатного CoIde или свой Eclipse+GCC+JLink или ST-Link (ST-Link сам не запускал, но наверное как-то можно).
nomorewar
Цитата
Возможно не там смотрите:
View - System Viewer - выбраете нужное (если оно там есть)

такого пункта у меня вообще нету, есть Peripherals, в нем далее список периферии выпадать должен. щас попробовал скомпилить проект под другой камень (f1xx) - периферия стала отображаться если и не вся, то большинство. походу кейл просто с моим камнем не дружит.
Цитата
отказывается запускать отладку в "железе": ни с ST-Link, ни с J-Link. Ругается так: no ULILIN Device found. Что с этим делать не понимаю.
Может кто знает?

было что-то похожее, правда ошибку другую писало. я в настройках дебаггера сменил режим работы с жтага на св. ну и он мне после установки дров предлагал обновить по для ст-линка, что я и сделал.

а насчет что-нибудь прикрутить - я имел в виду именно к кейлу, не хочется менять среду разработки
ViKo
Цитата(nomorewar @ May 29 2012, 09:16) *
такого пункта у меня вообще нету, есть Peripherals
...
а насчет что-нибудь прикрутить - я имел в виду именно к кейлу, не хочется менять среду разработки

В Keil 4.53 (подозреваю, что и в 4.50) есть пункт View -> System Viewer, а в нем куча периферии для STM32F407. Внимательнее изучите Keil.
nomorewar
оп, это я конечно маху дал) спасибо! просто смотреть надо оказывается в режиме отладки, а не просто так)
SII
Цитата(_Артём_ @ May 29 2012, 01:28) *
кейл странный какой-то и у меня тоже(версия 4.23):
Может кто знает?

А в окошке Project Options, вкладка Debug, Вы указали, что используете ST-Link или J-Link? По умолчанию-то ставит U-Link как родной кейловский...
_Артём_
Цитата(SII @ May 30 2012, 01:36) *
А в окошке Project Options, вкладка Debug, Вы указали, что используете ST-Link или J-Link?По умолчанию-то ставит U-Link как родной кейловский...

Указал.

Может переинсталляция его реанимирует?
Но эта странность не единственная, был ещё такой глюк: пытался отладить в кейле elf собранный GCC и кейл при запуске отладки (в режиме симулятора) вылетал от неизвестной ошибки (ничего не сообщая даже).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.