Hi All
Есть простенький проект на EPM7032SLC44, в который упакована небольшая городушка из одного синхронного счетчика на 8 разрядов и кучки триггеров, которая если ее делать на 74-й логие заняла бы десяток-другой корпусов. В общем примитивно и ничего выдающегося. Проект вполне помещается в эту CPLD (занимает 20 макроячеек из 32) и все было прекрасно пока я не задействовал почти все имеюшиеся i/o пины (остался один в резерве). И тут оказалось, что просто так от балды назначать пины на ноги CPLD уже не прокатывает - итог действа варьируется от удачной компиляции в 20 макроячеек до варнингов что компилятору пришлось дополнительно назначить кучку LCELL либо вааще ошибке компиляции так как нет возможности развести тот или иной пин. Я догадываюсь корень зла в том, что ресурсов у этой ПЛИС немного и всего два логических блока. Соответственно часть пинов напрямую доступна одному блоку, а часть другому, и если я начинаю назначать пины от балды, напимер когда половина счетчика использует выходы одного лог. блока а вторая половина выходы другого, то компилятор запросто может упереться в нехватку линий в PIA и скомпилировать проект не сможет. Из сего следует как я понимаю что пины надо назначать не тупо, а так чтобы не создавать компилятору лишних проблем с последующей трассировкой. Это как бы не проблема, но я нигде не нашел в датшите инфы какой пин у сабжа какому лог. блоку принадлежит. Где это можно посмотреть? Или вопрос как-то иначе решается? Сейчас у меня этап разводки PCB, при этом хотелось бы осмысленно тасовать функционал выводов а не методом тыка и последующей перекомпиляции решать вопрос соберется проект при такой разводке или нет
PS В ПЛИС я чайник. Но моих скромных знаний хватает на то чтобы накидать прокет в блочном редакторе, назначить пины и прошить плисину байтбластером. И даже как-то заставить это правильно работать. Бурить языки ттипа *log *DL я пока не стал так как мне кажется для простого проекта это не требуется.
PPS Именно EPM7032SLC44 выбрана потому, что а) они у меня есть б) так как будет стоять в силовом девайсе 5-и вольтовая версия предпочтительнее. Так понимаю что если взять EPM7064SLC44 то подобной проблемы с пинами не возникнет, так как лог. блоков уже 4 и уж 20 макроячеек компилятор в ней по любому разведет, но у меня их нет и они ощутимо дороже. Проект накидан в квартусе 9.1 веб эдишен, его так понимаю вполне достаточно для этой CPLD