Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: GTP на Spartan 6 (SP605)
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
евгенийкочин
Хочу разобраться как работать с гигабитной передачей данных, как правильно в визарде создать интерфейс для гигабитной передачи данных и другие вопросы связанные с данной темой, но беда в том, что ну не могу воспринять УГ с сайта разработчика (Xilinx). Посему хочу спросить есть ли какой нибудь туториал на русском, может у кого нить есть проекты где это использовано, любой пример будет полезен. Я не прошу мне объяснять я прошу подбросить пищу для размышлений спасибо за понимание. П.С. ответы "читай внимательно там всё написано" прошу не писать. Ещё раз спасибо за понимание.
Volkov
Самый простой способ - использовать готовое ядро Aurora_8b10b. А что бы разобраться как он работает почитать UG766.
евгенийкочин
Вы не встречали на просторах сети готового проекта с этим протоколом?, чтобы разобраться уже на деле, УГ для прочтения, лично мне, ну очень тяжёлый.
Volkov
Вместе с ядром генерится example_design.
Kirill_Good
Цитата(евгенийкочин @ May 31 2012, 12:46) *
чтобы разобраться уже на деле, УГ для прочтения, лично мне, ну очень тяжёлый.

А как можно разобраться в теме без чтения литературы? Типа стань гуру c++ за 21 день, такую вы ищете?) У Xilinx есть очень хороший туториал по общим вопросам о гигабитной передаче данных. High-Speed Serial I/O Made Simple в гугле первая ссылка. В некоторых визардах IP ядер есть галочка "сгенерировать example".
wolfman
Цитата(евгенийкочин @ May 31 2012, 04:14) *
Хочу разобраться как работать с гигабитной передачей данных, как правильно в визарде создать интерфейс для гигабитной передачи данных и другие вопросы связанные с данной темой, но беда в том, что ну не могу воспринять УГ с сайта разработчика (Xilinx). Посему хочу спросить есть ли какой нибудь туториал на русском, может у кого нить есть проекты где это использовано, любой пример будет полезен. Я не прошу мне объяснять я прошу подбросить пищу для размышлений спасибо за понимание. П.С. ответы "читай внимательно там всё написано" прошу не писать. Ещё раз спасибо за понимание.

У меня небыло откладки, плату разрабатывал сам, трансиверы подцепились не то, чтобы легко, были небольшие проблемы с тактовой.

В визарде генерите все по умолчанию и будет вам счастье.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.