Цитата(iosifk @ May 31 2012, 15:00)

Без трансивера не пойдет...
Смотрите как подключить трансивер KSZ8031...
А еще лучше контроллер KSZ8841...
Хотелось бы без тарсивера, т.к. он создаёт головной пакет и если я правильно понимаю crc, а я хотел бы всю логику в ПЛИС, а из ПЛИС только до трансформатора. Схем таких не нашёл, везде с трансивером, в котором уже реализована часть логики.
Цитата(Corvus @ May 31 2012, 17:00)

Зависит от того, какая ПЛИС. Самый простой вариант - подключить контроллер (MAC+PHY)
http://www.micrel.com/page.do?page=product...ded_control.jspПосложней, но и красивей - MAC реализовывать в ПЛИС, а PHY (трансивер) использовать внешний.
Трансивер не только изменяет уровень сиггнала от ПЛИС к Ethernet, но и в нём добавлена часть логики, которую. я хочу заложить в ПЛИС. Т.е. перед МАС адресом идёт пакет несколько байт 0x55, а за ним один байт 0х54, который считается стартовым. Я принципиально хочу сделать это сам, а не давать тарнсиверу.
Устройство пока не планирую включать в сеть, пока для начала точка-точка.
Цитата(iosifk @ May 31 2012, 19:43)

Но при этом QoS не получится.. Да и много еще других заноз будет...
А зачем QoS и какие занозы ожидаются?
Цитата(Wic @ Jun 1 2012, 09:46)

Не раз поднимались аналогичные темы, где люди спрашивают как сделать плис+езернет. В поиске найти не сложно будет.
P.S. Может быть сделать одну тему, выложить в нее основную информацию и прикрепить тему...
Я только ЗА создание новой темы и накопления знаний, опыта в этой области. Т.к. считаю этот вопрос критически важным.