Спасибо за материал! Ранее не встречал в таком виде
kleen
Jun 7 2012, 19:55
И все же, в данном материале все расчеты упираются в магнитопровод, исходя их этого выбирается и сечение провода. А мне необходима методика расчета трансформатора тока без магнитопровода - катушка, намотанная на провод с током.
SSerge
Jun 8 2012, 03:45
Без магнитопровода называется "пояс Роговского". Вот только приведённая там формула слишком упрощена и верна только для одного частного случая.
А конструкция на картинке в первом сообщении работать не будет.
kleen
Jun 8 2012, 06:08
Цитата(SSerge @ Jun 8 2012, 07:45)
Без магнитопровода называется "пояс Роговского". Вот только приведённая там формула слишком упрощена и верна только для одного частного случая.
А конструкция на картинке в первом сообщении работать не будет.
Вообще говоря, раньше такая конструкция работала - катушку просто наматывали и калибровали. На счет пояса Роговского знаю, но хотелось бы именно подобную конструкцию рассчитать.
Tanya
Jun 8 2012, 06:28
Цитата(kleen @ Jun 8 2012, 10:08)
Вообще говоря, раньше такая конструкция работала - катушку просто наматывали и калибровали. На счет пояса Роговского знаю, но хотелось бы именно подобную конструкцию рассчитать.
Такая конструкция работает на паразитной связи - зависит от внешней геометрии. Нет никакого смысла наматывать так, как у Вас нарисовано. Достаточно приклеить провод к проводу с одной стороны. А еще лучше - сделать петлю.
MaslovVG
Jun 8 2012, 06:32
Цитата(kleen @ Jun 8 2012, 10:08)
Эдс в проводнике создает магнитное поле перпендикулярное проводнику. В вашем случае (Эдс и соответственоо ток) появляется при перекосе вторичной обмоки относительно проводника. И вся вторичка в вашем случае эквивалентна паралельному проводнику.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.