Когда редактируешь схемную библиотеку, то можешь увидеть, где будут располагаться десигнаторы. В последствии меньше их приходится передвигать.
С библиотекой посадочных мест хочется сделать то же самое. Ибо при плотной упаковке элементов ты получаешь месиво из десигнаторов. Их все равно приходится двигать вручную, но если по умолчанию привязать положения надписей к центру элемента, то меньше вероятность ошибок, что к элементу будет приставлен ЧУЖОЙ десигнатор. Что и имело место в последнем проекте. Короче хочется, что бы designator и comment всегда стояли в позиции ЦЕНТР, а не в состоянии MANUAL, как имеет быть у меня.
Как это сделать для всей библиотеки сразу и быстро я не знаю. Ну и общий вопрос, как узнать будущее положение designator и comment во время создания футпринта.
Когда открываешь элемент УЖЕ УСТАНОВЛЕННЫЙ на плату, то там есть строка Autoposition для designator и comment.
У меня они установлены в Manual.
Теперь как их все перевести в Center?
И как это сделать для всей библиотеки?
Что то я не нахожу как это сделать даже вручную!
Цитата(TOREX @ Jun 4 2012, 23:48)

Дык в дефолтах поставьте, что вам нужно. Я поставил высоту шрифта 1,2мм и толщину линии 0,15мм.Или может я вас не понял?
Что-то я не нашел, где в дефолтах выставить шрифт для надписей в футпринтах.