Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Переименование RefDes в Capture, перемещение компонентов PCB Editor
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Cadence
VSL
Всем доброго времени суток!
Просьба сильно не пинать smile3009.gif
Перехожу с PCAD200Х на ORCAD 16.5, но что-то вообще никак приспособиться не могу. Помогите кто чем может, а то мозги уже съезжают, совершенно другая реальность и другой мир, но не лишенный своих преимуществ sm.gif
Все что мог, то поиском нашел, а вот это ни как:

1. Как переименовать-отсортировать RefDes в Capture, а то после работы на много листовой схеме полный винегрет. Никак не могу понять это.
2. При трассировке проводников, они не цепляются к компонентам, компоненты отсоединяются от проводников. Где какие настройки есть по этому поводу.
3. Как сделать, чтобы на пине отображалось название цепи (при трассировке).

Зараннее всем спасибо!
Ant_m
1) не знаю. C capture не работаю.
2) В опциях команды Move поставьте Stretch edge
3) Никак. Но есть нюансы(с). В частности, имеется контекстная подсказка, при наведении курсора. Ее можно настройть Setup Datatip customization.

Касательно 3-го пункта... Сам, слава богам, бывший пользователь pcad.
У редактора очень богатые возможности подсветки цепей, выводов, переходных отверстий и прочего.(Display -> Color\Visibility). Если этими возможностями пользоваться, то подписи не нужны.
vitan
2. Если не получается начать трассировку от пина, то проверьте, чтобы после подачи команды Add Connect в окошке Find стояла галочка Pins.
Uree
В Capture имеется команда Annotate, ее закладка Packaging заведует опциями назначения рефдезов.
Обычно достаточно в два этапа сделать:
1- Reset part references to "?"
2- Incremental reference update
Хотя по идее пункт Unconditional reference update должен делать то же самое.
В общем посмотрите еще в хэлп по этой команде, ничего там сложного нет.
VSL
Спасибо Всем!

Все получилось. Все оказывается очень просто, когда ткнут носом biggrin.gif
Просто некоторых галочек в упор не замечаешь. Научимся и привыкнем smile3046.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.