Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: SD Card Bus Topology
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам
Dopler
Читаю Simplified Specification и не могу понять, как организована шина SD, т.е. как подключить две карточки к одному хосту?
Похоже, что для каждой карточки нужно свои линии CMD и DATA? Тогда зачем все эти RCA в командах, если каждая карта подключается по своим проводам?
aaarrr
Цитата(Dopler @ Jun 5 2012, 22:48) *
Похоже, что для каждой карточки нужно свои линии CMD и DATA?

Да.

Цитата(Dopler @ Jun 5 2012, 22:48) *
Тогда зачем все эти RCA в командах, если каждая карта подключается по своим проводам?

Чтобы со стороны ПО хоста все это представлялось единой шиной.
Dopler
Тогда не понятно, как этот адрес назначается карточкам. Я так понял, что команда CMD3 заставляет карточку прислать новый RCA, т.е. карточка его формирует сама. Что мешает всем карточкам на шине прислать одинаковые адреса?
Не мне судить об интерфейсе, который за 10 лет вытеснил с рынка всех конкурентов, но не удивительно что до сих пор совместимость между производителями хромает. Настолько этот интерфейс громоздкий и не однообразный.
aaarrr
Цитата(Dopler @ Jun 6 2012, 09:45) *
Тогда не понятно, как этот адрес назначается карточкам. Я так понял, что команда CMD3 заставляет карточку прислать новый RCA, т.е. карточка его формирует сама. Что мешает всем карточкам на шине прислать одинаковые адреса?

Ничего не мешает. Но хосту тоже ничто не мешает запросить новый RCA.

Цитата(Dopler @ Jun 6 2012, 09:45) *
Не мне судить об интерфейсе, который за 10 лет вытеснил с рынка всех конкурентов, но не удивительно что до сих пор совместимость между производителями хромает. Настолько этот интерфейс громоздкий и не однообразный.

Не наблюдал практически проблем совместимости. Разве только незначительные моменты при одновременной поддержке нескольких версий протокола.
Dopler
Спасибо за пояснения.
Dopler
Продолжает радовать этот отличный протокол.
С адресами стало понятно, почему так сделано - ММС карты можно было цеплять на шину параллельно (выход CMD у них был c открытым коллектором). Т.е. сделано для совместимости.

Теперь новый вопрос - почему в коротком ответе R3 нет CRC7 а в остальных есть? Соответственно, модуль SDIO в ответ на ACMD41 выставляет флаг "Ошибка CRC".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.