Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Запутался в разнообразии схем клонов J-link 8
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > ARM, 32bit
kt368
Здравствуйте! Нашел на этом форуме несколько веток (тут и тут) про клоны J-link. Прочитал эти ветки как я понял в первой ветке конечная схема - эта, а Буратино собирает (или уже собрал) эту, также нашел в нете вот эту статью, в которой тоже есть ссылки на схемы, в частности вот.
Это все схемы клонов J-link 8? Железо J-link 8 чем-нибудь отличается от железа J-link 7? Почему схемы разные? Даже разные выводы микроконтроллера используются (в содной схеме используется 27 вывод МК, в другой - вообще нет, хотя в обоих стоит дополнительная буферная микросхема 74LV125, которая как раз и управляется сигналами с этих выводов. Или у МК в этих схемах разные прошивки?
Вообщем запутался.
Заранее спасибо за какую-либо помощь.

З.Ы. Хочу сделать сам - как раз сейчас буду по работе платы на завод отдавать, вот и для эмулятора платку б отдал.
Котелок
Зашёл бы на радиорынке в павильон 9В плата для линка 10 гривен стоит....
kt368
Цитата(Котелок @ Jun 10 2012, 15:24) *
Зашёл бы на радиорынке в павильон 9В плата для линка 10 гривен стоит....

Так это же JetLink5. Кто-то знает чем он, кроме отсутствия возможности программировать ARM11, отличается от J-Link8? Как у него скорость прошивки/отладки?
OLEG_BOS
Цитата(kt368 @ Jun 10 2012, 20:24) *
Так это же JetLink5. Кто-то знает чем он, кроме отсутствия возможности программировать ARM11, отличается от J-Link8?

У него отсутствует возможность работы по интерфейсу SWD(по сравнению с JTAG у SWD меньше количество интерфейсных линий), который поддерживает большинство современных микроконтроллеров.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.