Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Греется конденсатор
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Схемотехника
Kruftin
Почему греется конденсатор на 68 мкф в схеме, которая приложена? Конденсатор взят на 25 вольт, до этого был в аналогичной схеме на 68мкФ на 16 вольт и все норм было. Причем из него сбоку походу олово вылазит). Чем это черевато? Конденсатор желтенький, маркировка 68 первая строчка, вторая 25, справа --+. Оказывается все три кондера в этой схеме греются сильно.
Пушкарев Михаил
Полярность включения перепутали?
Kruftin
Конденсатора?
Пушкарев Михаил
Цитата(Kruftin @ Jun 10 2012, 23:49) *
Конденсатора?

Именно электролитического конденсатора.
Kruftin
А как его полярность определить? Походу перепутал, а тогда и остальные греться будут? Только у меня не электролитический а танталовый.
Пушкарев Михаил
Цитата(Kruftin @ Jun 10 2012, 23:54) *
А как его полярность определить? Походу перепутал, а тогда и остальные греться будут? Только у меня не электролитический а танталовый.

Танталовый он тоже электролитический и полярный. Там, где на корпусе черточка, там плюс.
Kruftin
Там нету черточки, там тока справа --+ а слева от этого маркировка. И остальные кондеры в схемы у меня тоже выбило из-за этого(они керамика)?
Пушкарев Михаил
Цитата(Kruftin @ Jun 11 2012, 00:05) *
Там нету черточки, там тока справа --+ а слева от этого маркировка. И остальные кондеры в схемы у меня тоже выбило из-за этого(они керамика)?

Давайте уж фото конденсатора. А если и керамика повылетала, то там не 5, а 500 В было.
Kruftin
Фото чуть позже, ща перепаял другой протестирую. Порядок все норм, похоже что длинна ножка плюс, короткая минус.
kovigor
Цитата(Kruftin @ Jun 10 2012, 22:54) *
Только у меня не электролитический а танталовый.

Танталовые конденсаторы, в отличие от обычных электролитов, могут не вздуваться, а просто вспыхивать самым настоящим пламенем. Сам видел. Будьте очень внимательны, проектируя схемы с ними и монтируя их ...
Pyku_He_oTTyda
Цитата(Kruftin @ Jun 11 2012, 00:21) *
Порядок все норм, похоже что длинна ножка плюс, короткая минус.

Да, длинная "+". Поэтому на посадочном месте конденсатора именно плюсовой пад маркируют (обычно квадратным делают).
alexvu
У Вас почему-то даже на схеме нарисован кондер обратной полярностью.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.