Цитата(Evgeny_V @ Oct 6 2012, 20:56)

Я тоже присоединился. Только там все аналоговая электроника разжевывается, усилители, MOSFETы.
Будет-ли респект у работодателя от этого. Сейчас ведь подавляющая масса разработок - цифровуха (микроконтроллеры, ПЛИС), Wireless, Power.
Опасаетесь получить лишние знания? :>
Цифра - это быстро-быстро меняющиеся аналоговые сигналы, и в хорошего цифровика без знания физики аналоговой схемотехники я не верю :>
Можно рассматривать уровни абстракции. Возьмем, для простоты, диод:
первый уровень - проводит весь ток одну сторону, совсем не проводит в другую..
второй уровень - есть незначительные утечки в обратном направлении и падение напряжения в 0,7В в прямом направлении.
третий уровень - есть утечки тока в обратном направлении и они зависят от температуры, есть падение напряжения в прямом направлении которое складывается из падения на p-n переходе и из-за собственного сопротивления полупроводника, учитываем нелинейность характеристики и время рассасывания носителей заряда в случае использования его в цепях с переменными сигналами, учитываем паразитные емкости итд
etc etc...
Начинающие схемотехники или ремонтники довольствуются простыми абстракциями (1ый~2ой уровень), чем опытнее разработчик тем больше факторов он учитывает. Разработка устройств в
Цитата
цифровуха (микроконтроллеры, ПЛИС), Wireless, Power.
с "глубоким погружением" все равно потребует знаний аналоговой техники на том или ином уровне. Особенно при полном цикле разработки (включая PCB и сертификацию).
Так что не волнуйтесь о респекте работодателя :> Респект будет не от вида сертификата, а от работающего устройства. А если "
я сертифицированный программист МК Атмел, я пином дернул, а почему дальше не работает не понимаю да и знать не обязан" то и 17 корочек респекта не добавят :>
По теме: в iTunes University есть видео и аудиокурсы по разным тематикам. Вроде, насколько помню, были и по электротехнике. По физике и математике точно что-то было. С удовольствием просмотрел оттуда лекции Йельского универа по психологии и астрофизике. Для доступа должно быть достаточно установить itunes и завести аккаунт чтобы скачивать видео (иметь продукцию apple не обязательно). Многие видеолекции параллельно доступны и напрямую в интернете (на сайтах соответствующих университетов), просто там они удобно складированы в одном месте по тематикам и с поиском. Все бесплатно.