Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как исправить ошибку зачитывания нетлиста
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > P-CAD 200x howto
iiv
Всем привет,

При разводке в пикаде у меня часто возникает проблема.

Пусть в схеме у меня есть МК, из которого идет несколько управляющих соединений. Я вначале соединил как попало, а потом, во время разводки после установки компонент, увидел, что удобнее поменять соединения, чтобы место съэкономить и дырок меньше сделать.

Обычно я модифицирую схему, пересохраняю нетлист, и его перезачитываю. Если делать через ECO, обычно ошибки возникают сразу, а через нетлист по началу было все нормально. Сейчас и через нетлист возникают ошибки. Например, если в компоненте один пин был соединен с какой-то сетью, а в нетлисте он принадлежит другой сети, пикад часто ошибается и объединяет нетлисты, причем пикад вообще в этом случае не пишет ничего об ошибках!!!

Единственный способ бороться с этим, который я нашел - удалить компонент, перезачитать нетлист и установить компонент заново. Но этот способ очень не сподручен, иногда не знаешь где пикад ошибся, и продолжаешь разводить, да и многоножных компонент в моей схеме до 50 штук сейчас доходит, то есть можно просто не угадать что удалить и переставить...

Кто знает, подскажите, пожалуйста, как с этим бороться?

Спасибо

ИИВ
Uree
По паре FPGA на 1000+ ног свапил в обе стороны(схема-плата и плата-схема) через ЕСО и никаких проблем не было. Что я делал не так?sm.gif
Как именно Вы использовали ЕСО, что сразу возникали ошибки?
Vlad-od
Цепи копировать через Edit/Paste/Circuit и проблем с ЕКО не будет. И от порядка удаления элементов схемы тоже зависит коррректность. Попрактиковаться надо rolleyes.gif
Andreymai
в PCAD-e есть утилитка NetSync, находится она в папке пикада и не вынесена в панель запуска.
при многократных ECO-корректировках бывает, что возникают ошибки, например, если какой то из
компонентов fixed. использование этой утилиты позволяет снова синхронизировать файлы схемы и платы.
удачи!
EugeNNe
Следующая проблема: отрисована схема - все элементы находяться в библиотеке Lib1, а одна единственная микросхема в библиотеке Lib2. Нетлист генериться, всё хорошо. При попытке загрузить нетлист в PCB вываливаются ошибки - Микросхема такая то не найдена в библиотке, рефдес такой то не найден... Что за ерунда и как её победить?
Uree
Может обе библиотеки должны быть включены в РСВ эдиторе?
EugeNNe
Цитата(Uree @ Oct 15 2012, 20:36) *
Может обе библиотеки должны быть включены в РСВ эдиторе?

В том то и дело что они включены и в SCH и в PCB. Раньше с таким не сталкивался, хотя элементы брались из нескольких библиотек. Столкнулся с этим в первый раз.
Непонятный какой то глюк.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.