Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: АЧХ ОУ
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Схемотехника
mib383
Теоретический вопрос:
Приведите примерный вид амплитудно-частотной характеристики (АЧХ) Вашего устройства и причины отклонения реальной АЧХ от идеальной.
Схема правая на картинке:

Я понимаю что АЧХ не будет отличаться от ачх ОУ с ООС, но не пойму какая ачх будет идеальной и какая реальной... Надеюсь вы поняли вопрос
Herz
Надеюсь, Вы сами поняли вопрос? Потому что мы - вряд ли.
iosifk
Цитата(mib383 @ Jun 14 2012, 12:41) *
Теоретический вопрос:
Приведите примерный вид амплитудно-частотной характеристики (АЧХ) Вашего устройства ... Надеюсь вы поняли вопрос

А "нашего" - это какого? Автомобиля? Ком,ипьютера? Светофора?
kovigor
Схема не открывается
esaulenka
там вот эта ссылка была вставлена (слегка криво)

однако вопрос я даже с картинкой не понял
mib383
Нужно построить АЧХ правого усилителя.
http://Схема
И указать причины отклонения реальной АЧХ от идеальной. Вот тут и вопрос. АЧХ я знаю как выглядит, это почти в любом учебнике. Но я не нашел ничего ни про реальную ни про идеальную АЧХ...
Пушкарев Михаил
По представленной схеме можно сказать что АЧХ представляет собой прямую линию K=20*log(R2/R1+1). В реальной схеме: 1 - коэффициент усиления на постоянном токе всегда чуть-чуть меньше, чем 1=R2/R1; 2 - в зависимости от количества каскадов усиления реального ОУ АЧХ имеет один или два излома, с наклоном -20 дБ/дек и -40 дБ/дек соответственно.
mib383
Спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.