Здравствуйте.
В моей схеме используется 2 микросхемы max639 (DC/DC) для создания двуполярного питания +-5 В. На входе 11 В. Сначала по даташиту собрал схему на + 5 вольт (неинверт). Работет отлично, трубемый ток выдает. Затем собрал также по схеме из даташита схему инвертора на -5 вольт. На выходе получаю -0.25 всегда (вращаю потенциометр подключенный к VFB). 10 раз проверил схему соединений, ошибок не нашел. Смотрел осцилом напряжение на катушке, тоже -0.25В постоянного. Проверяю пока на холостом ходу. Для режима инверта в даташите пишут, чтобы я избегал разности потенциалов между V+ и Vout равной 11.5В. Так как Vout подключен к gnd источника питания, а V+ к +11В источника то разность всегда удовлетворяет условиям. Однако, есть так называемая "плавающая" земля. Правильно ли я понимаю, что в момент подключения к источнику питания напряжение между V+ и gnd микрухи будет 11В, а после выхода на режим стабилизации 11 + 5(кондер-то зарядился) = 16 В, т.е. она уже сдохла? Как правильно сделать двуполярное питание, используя данную микросхему? Входное напряжение должно меняться от 7 до 12В.
Заранее благодарен.