Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Оформление офтопика
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > Новости и обсуждения сайта и форума
GKI
Давненько не заглядывал на iXBT, но вот недавно снова побывал и мне там понравилась интересная штука -- оформление офтопиков.

При проставлении тэга типа [off], текст после него становится бледненьким и более мелким шрифтом. Это позволяет просматривать темы не отвлекаясь на пространные офтопные рассуждения. Да и модераторам легче будет -- можно не удалять офтопики, а оформить их соотвтетсвущим тэгом: кому нужно, пусть читает, а остальным будет меньше мешать следить за основной темой.

Как вам такая идейка?
Mike
Былобы очень полезно
Nixon
А кто будет эти самые оффтопики оформлять? Юзеры? Сомневаюсь. А модераторам такое вряд ли нужно.
Тем более, что все вышеописанное можно и стандартными средствами оформить.

Вот если бы можно было при просмотре топиков модератором поставить, допустим галочку, на оффтопике и он сам бы стал определенного стиля (меньше буквы, другой цвет и т.д.). Тогда да, я определенно за данное усовершенствование. Но для этого нужно найти необходимое расширение для движка форума.
GKI
Да, по хорошему их должен оформлять автор каждого конкретного сообщения. Сомневаться в этом не стоит. Это должно быть правилом хорошего тона: хочешь сделать не относящееся к теме замечание, сделай, но оформи его соответственно. Желательно это внести в Правила; да даже не желательно, а в обязательном порядке... А модераторы могут наказывать за отсутствие этого оформления.

Иногда офтопик тоже нужен. Но он должен быть оформлен так, чтобы не бросаться в глаза. Существующие способы, наоборот обращают на него внимание или очень утомительны для оформления (нужно вставить теги уменьшения шрифта, изменения цвета и т.п., а это должно делаться одним тегом, к тому же он будет единообразен во всех ветках форума).

В движке форума я не очень разбираюсь, но, думаю, если на iXBT это сделали, то нет ничего невозможного и у нас...

[off:] Примерно так должен быть оформлен офтопик... В глаза не шибко бросается и не отвлекает внимания от основной темы
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.