Всем доброго дня.
Вот такой вопрос.

У altera при использовании не лицензированного ядра с поддержкой Open Core Plus получаю project_time_limited.sof файл. Заливаю его в ПЛИС, при этом на мониторе висит окошечко с предупреждением, что я использую Open Core Plus и time limited : unlimited. Мне казалось, что пока плата с ПЛИС подключена к ПК с квартусом, через который заливал, прошивка будет работать. Так же казалось, что если отцепить usb кабель, то начнется отсчет времени и через 1 час прошивка перестанет работать (будет работать не корректно). Провел опыт: отцепил кабель, подождал 1.5 часа - плата на внешние воздействия реагирует должным образом (у меня там крутится БПФ и выводит результат через PCIE в матлаб).

Разложите доходчиво, что такое Open Core Plus, time limited, почему моя прошивка робит больше часа без подключения по JTAG?

И еще вопросик, можно ли time_limited проект залить во флешку, или это не возможно. Просто предполагал, что ограничение по времени работы в 1 час все таки мне позволит залить прошивку во флешку, грузится с нее и работать без JTAGа в течении часа (этого времени мне вполне достаточно)?