Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как защитить код от чтения в IAR
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Cредства разработки для МК > IAR
Кирилл__
Добрый день.

У меня мк TI на Cortex-M3. Защита кода на нем осуществляется запретом определенных страниц флэш-памяти на чтение. Однако при компиляции IAR создает после каждой функции некие области "??DataTable....", в которых хранится инфа по глобальным переменным. После установки защиты выполнение кода стопарится на инструкции, которая обращается к таким DataTable.
Я попытался вынести функции в отдельную секцию, чтобы отделить код от данных, но DataTable переносятся туда вслед за ними, и программа опять же стопарится.
Есть еще MPU, но он тоже не приносит счастья, а валится в fault. В случае MPU я указываю права: привелегированному RW, пользователю запрет доступа.

Подскажите, пожалуйста, как мне защиту кода выставить?
Сергей Борщ
QUOTE (Кирилл__ @ Jun 20 2012, 15:32) *
После установки защиты выполнение кода стопарится на инструкции, которая обращается к таким DataTable.
Ищите причину в чем-то другом. После установки защиты запрещается чтение флеши извне, но никак не запрещается чтение из программы, исполняемой из этой самой флеши.
Кирилл__
Цитата(Сергей Борщ @ Jun 20 2012, 16:39) *
Ищите причину в чем-то другом. После установки защиты запрещается чтение флеши извне, но никак не запрещается чтение из программы, исполняемой из этой самой флеши.

Да вот в том-то и дело, что запрещается.
С другой стороны, есть еще MPU. Но тут я прошу поддержки у знатоков: какие права выставить для региона памяти?
Я поставил привелегированный RW, пользователь NO. В результате через JTAG код читается, а нужно, чтобы не читался.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.