Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Altera FFT - проблемы с симуляцией
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
MIX@
Здравствуйте, юзеры этой чудо корки sm.gif

При попытке симуляции fft (версия 11.1) в конфигурации - 1024 точки, архитектура Variable Streaming Floating Point возникают ошибки:
1) В начале передачи пакета точек для преобразования блоком fft фиксируется ошибка 1 (missing start of packet (SOP)). См. рисунок 1. - шина source_error
2) В конце передачи пакета точек блоком fft фиксируется ошибка 3 (unexpected EOP). См. рисунок 2. - шина source_error
3) После преобразования блок выплёвывает на 1 пакет данных меньше, чем в него было отправлено. Кроме того - подвисает сигнал source_eop в 1. См. рисунок 3.

С чем это может быть связано?
Если кто-то захочет повторить - тестбенч и файл исходного сигнала прилагаю.

novartis
А что вы подсовываете в качестве fft_fp dut? У меня при попытке скормить моделсиму кору БПФ выдавалась ошибка о не возможности декодировать зашифрованные файлы корки. Почитав описание на корку, стал скармливать моделсиму некую модель корки, которая специально генерится минут 15. Но и после этого результат БПФ в моделсиме не совпал (даже близко, там какой то мусор был) с матлабом. Еще не много почитав различные документы от альтеры (сейчас не могу вспомнить даже какие), натолкнулся на фразы типа того, что "variable streaming floating point не допилена для моделсима, извините". Поэтому забил на попытку отмоделировать variable streaming floating point FFT в моделсиме.
MIX@
В качестве fft_fp dut я подсовываю именно генерируемую альтерой модель коры (та самая, которая генерится 15 минут sm.gif и занимает 4 метра). В принципе, первый выходной пакет спектра похож на правду - на спектр 1МГц синуса, взятого с частотой дискретизации 4 MHz похоже (именно его отсчёты находятся в файле с сигналом). А вот на втором и последующих спектрах того же сигнала, полученных в последующих пакетах, происходит уже какое-то безобразие. Думается мне, это из-за этих самых ошибок в начале и в конце пакета...

То, что "variable streaming floating point" не допилена для симуляции в каких-то доках тоже встречал, но в чём конкретно - нигде не видел.

P.S. Моделирую в ActiveHDL.

Правильный спектр (1-ый выходной пакет)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Неправильный спектр (2-ой и последующие пакеты)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Jools
Сталкивались с этим года 3-4 назад(Quartus 9). Декриптовали корку (с помощью местных средств) - помню был косяк в реализации Avalon'а.
Часть данных (помоему 6 байт) с конца первого пакета попадала в начало второго и т д.

Качество исходников самого fft оказалось тоже не на уровне.
Вообщем забили мы на это ядро и написали свое.

Если все же хотите запустить альтеровское ядро, то декриптуйте его и удалите Avalon (сделайте свою обвязку).

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.