Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Создание wifi сети
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Интерфейсы
ILYAUL
Всем здравствуйте!

Возникла необходимость в новом(ремонт старого) здании сделать сетку. Здание достаточно большое ~800 m2 и двух этажное.
Тянуть провода уже не реально по техническим причинам. В комнатах установлены MC ( pic atmel simens моторола) для обработки разнообразных датчиков от температуры, .... до химсостава окружающей среды+ охрана.
Практически все MC имеют выход RS232 - 485 для выдачи данных . Есть варианты настройки , выдачи этих самых данных , в том числе и по запросу. Все надо собрать на один сервер .
Единственная возможность объединить по эфиру. Но вот что применить , сразу для каждого MC поставить WiFI или для каждой комнаты , поставить свой мастер , он собирает инфу по радио каналу с MC и уже сам передает на сервер? Всего будет 34 комнаты + склады( не много - чисто охрана ).
И подсажите , что лучше выбрать из огромного списка предлагаемых модулей для wifi и радиоканалов , ну скажем в средней ценовой категории? Или хотя бы , какую фирму рассматривать , как более надёжную.
P/S Пергородки между комнатами - гипсокартон , но конечно есть и капиталки - из кирпича. Перекрытие этажей осталось деревянным.
kovigor
Цитата(ILYAUL @ Jun 22 2012, 13:24) *
Возникла необходимость в новом(ремонт старого) здании сделать сетку.

1. Тяните кабель. Сейчас многоэтажки массово к интернету подключают. И почему-то вместо того, чтобы охватывать эти самые многоэтажки ВайФаем, провайдеры в каждую квартиру заводят кабель. Как вы думаете, почему ?
2. Заводите кабель, берите датчики со стандартным Ethernet и подключайте к серверу, используя массовое стандартное и дешевое оборудование. Не знаю, может, с RS485 что-то выйдет, но лично я очень в этом сомневаюсь ...
ILYAUL
Я не распоряжаюсь зданием. И тем более , что тянуть и что не тянуть , куда надо кабели проложены. Оборудование Deuschland и они и устанавливали. Написал же выше - незя тянуть кабели и на это есть причины. Есть комнаты с изоляцией от всего живого.
toweroff
Цитата(ILYAUL @ Jun 22 2012, 15:18) *
Есть комнаты с изоляцией от всего живого.

так они же (комнаты) все железные? как там wi-fi ловить будет? или это я всякого Голливуда наелся? biggrin.gif
Tanya
Цитата(ILYAUL @ Jun 22 2012, 15:18) *
Есть комнаты с изоляцией от всего живого.

А оптический кабель?
ILYAUL
Три комнаты из сварного стекла стены ,пол ,потолок , с толщиной стен 40 mm + обложены кирпичём. И ещё чемто пролито между стеклом и остальной отделкой. Есть идеи , как втянуть туда кабель и не нарушить герметичность?
Tanya
Цитата(ILYAUL @ Aug 6 2012, 12:59) *
Три комнаты из сварного стекла стены ,пол ,потолок , с толщиной стен 40 mm + обложены кирпичём. И ещё чемто пролито между стеклом и остальной отделкой. Есть идеи , как втянуть туда кабель и не нарушить герметичность?

Но ведь туда проложено питание как-то? Вот Вам уже предлагали по силовой проводке.
Если из стекла, то в соседней комнате можно роутер поставить.
ILYAUL
Завтра буду по месту посмотреть насчёт питания в этих комнатах , но помнится что там не всё так просто.
Ruslan1
Цитата(ILYAUL @ Aug 6 2012, 16:24) *
Завтра буду по месту посмотреть насчёт питания в этих комнатах , но помнится что там не всё так просто.

Неужели трансформаторная связь? Первичка, дальше стекло(стена), далее вторичка? ph34r.gif
ILYAUL
Цитата(Ruslan1 @ Aug 6 2012, 18:01) *
Неужели трансформаторная связь? Первичка, дальше стекло(стена), далее вторичка? ph34r.gif

Запросто и кстати были преценденты.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.