Цитата(T-my @ Jun 23 2012, 14:19)

Нужно описать именно применение средств демонстрационного комплекта. Насколько я проштрудировал даташит, заливаем .bit .mcs файлы по USB. Отладка по JTAG. Но что конкретно при отладке необходимо делать с комплектом и что наблюдать я пытаюсь выяснить. Сдвиг на светодиодах по нажатию кнопки?
Описать применение ? Лабораторная ?

Можно и сдвиг смотреть от кнопок, уточняйте задание у руководителя, чем больше вопросов "?" вы ему зададите, тем больше он будет видеть в чем вы разобрались и на что еще нужно внимание обратить.
RS-232 в первом приближении автомат "асинхронного приема-передачи ", жтаг позволяет смотреть что творится внутри кристалла.
Вот и рассматривайте жтагом - как происходит детектирование стартового бита, прием, стоповые биты, обработка ошибок, старт передачи, сдвиг,...
Поинтересуйтесь у преподавателя точным названием платы, найдите ее документацию , схему, и посмотрите - куда именно подключены выводы uart, если они есть. Если уарта на плате нет ( и такое бывает) - значит в работе требуется рассотреть, симулировать, проверить работу "сферического уарта в вакууме"

Цитата(iosifk @ Jun 23 2012, 14:31)

Где и какой универ... Какой курс... Это чтобы мне было понятней что и кому писать...
Ну зачем же сразу писать, студетн только начинает учится