Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прошивка флеши через JTAG другим контроллером
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
Electrophile
Доброго дня!

Имеются процы серии LPC23XX.
Как можно реализовать прошивку контроллера контроллером(JTAG)? И возможно ли?..
В какую сторону копать?
scifi
Цитата(Electrophile @ Jun 26 2012, 10:40) *
В какую сторону копать?

Это реализовано в OpenOCD. Попробуйте адаптировать их код для своих целей.
Electrophile
Цитата(scifi @ Jun 25 2012, 22:55) *
Это реализовано в OpenOCD. Попробуйте адаптировать их код для своих целей.

Спасибо!
Сейчас посмотрим...
Сергей Борщ
QUOTE (Electrophile @ Jun 26 2012, 09:40) *
прошивку контроллера контроллером(JTAG)?
А вам действительно нужно через JTAG? Вы хотите оставить в своем контроллере открытый канал для кражи вашей прошивки? Возможно стоит посмотреть в сторону написания своего криптованного загрузчика через какой-то более удобный в смысле количества проводов интерфейс (UART)? А если использовать тот же интерфейс, что и заводской ISP - можно через него же заливать и свой загрузчик при производстве.
Electrophile
Цитата(Сергей Борщ @ Jun 25 2012, 23:14) *
А вам действительно нужно через JTAG? Вы хотите оставить в своем контроллере открытый канал для кражи вашей прошивки? Возможно стоит посмотреть в сторону написания своего криптованного загрузчика через какой-то более удобный в смысле количества проводов интерфейс (UART)? А если использовать тот же интерфейс, что и заводской ISP - можно через него же заливать и свой загрузчик при производстве.

С защитой проблем нет.
Проблема в том, что устройство готовое, а выведен для программирования только JTAG.

Нашел в описании OpenOCD поддержку FT2232 чипов. Осталось все это взгромоздить на какой-нибудь BeagleBone ...

Только вот есть ли библиотека от FTDI (для JATG) под linux - это пока вопрос открытый ...

Похоже, с linux'ом под Cortex-A8 - облом(нет драйвера). Зато есть для Windows CE. =)
GDI
Нет проблемы в том чтобы шить один контроллер с помощью другого по JTAG. Есть множество Debug адаптеров которые сделаны на основе МК, например MT-Link (на ARM7), AVR DRAGON (на ATMega) и много других. Но непонятна Ваша задача, и при чем тут BeagleBone и Linux на А8?
brag
я когда-то очень давно на atmega8 spi делал jtag.реализации не осталось, но делал по какому-то атмеловскому даташиту на контоллер, где тайминги были и стейт-машина разрисована, а команды уже брал с нужного даташита.
Electrophile
Цитата(GDI @ Jun 26 2012, 01:08) *
Нет проблемы в том чтобы шить один контроллер с помощью другого по JTAG. Есть множество Debug адаптеров которые сделаны на основе МК, например MT-Link (на ARM7), AVR DRAGON (на ATMega) и много других. Но непонятна Ваша задача, и при чем тут BeagleBone и Linux на А8?

Запустив на этом камне OpenOCD можно было бы работать с JTAG через FT2232.
Цитата(brag @ Jun 26 2012, 01:26) *
я когда-то очень давно на atmega8 spi делал jtag.реализации не осталось, но делал по какому-то атмеловскому даташиту на контоллер, где тайминги были и стейт-машина разрисована, а команды уже брал с нужного даташита.

Об этом я думал с самого начала, но мне это кажется слишком сложной задачей. В этом случае игра не стоит свеч...
К тому же данной информации на серию LPC23XX (команды и тайминги) мне не удалось найти ни в UM, ни в DS.
R.A.K.
Цитата(Electrophile @ Jun 26 2012, 13:47) *
Запустив на этом камне OpenOCD можно было бы работать с JTAG через FT2232.

Может Вам, говоря про OpenOCD, намекали на LPT-шный Wiggler, с которым OpenOCD тоже работает? .
Работа через LPT-порт - это, по-сути, обычное ногодрыгание, которое можно реализовать на любом МК.
Просто нужно посмотреть в OpenOCD какими ногами и в каком порядке дрыгать...
brag
Цитата
Просто нужно посмотреть в OpenOCD какими ногами и в каком порядке дрыгать...

проще заглянуть в даташит. в ocd слишком много кода для раскурки

Цитата
Об этом я думал с самого начала, но мне это кажется слишком сложной задачей. В этом случае игра не стоит свеч...

ну у Вас же задача именно так стояла?:
Цитата
Как можно реализовать прошивку контроллера контроллером

Цитата
К тому же данной информации на серию LPC23XX (команды и тайминги) мне не удалось найти ни в UM, ни в DS.

тайминги стандартные, можно найти в любом даташите или даже просто в google http://johann-glaser.blogspot.com/2011/06/jtag.html
Команды для доступа к флешке у каждого свои, и в доке на проц должны быть по-любом и обычно это сводится к стандартным командам jtag для доступа к памяти -> работа с регистрами флеш-контроллера для записи в ту самую флеш.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.