Microp
Jun 27 2012, 07:09
Добрый день!
вопрос такой. надо сделать пад. у которого отверстие под контакт не круглое а продолговатое. 1х2.5мм
хотелось бы создать элемент с такими уже готовыми падами. а в свойствах указывается только диаметр отверстия.
и вообще хотелось бы узнать как на плате указать вырез. метализированный произвольной формы. возможно ли такое ?
Vlad-od
Jun 27 2012, 08:33
ПИКАД не позволяет делать продолговатые отверстия. Можно задать овальный пад во всех сигнальных слоях, а в нем по краям овального отверстия поставить металлизированные крепежные отверстия с контуром в борде. Можно в центре поставить круглое отверстие, чтобы задать центр овального для фрезы и приложить чертеж с указанием размеров отверстия. В любом случае напрямую задать нельзя и при всех случаях на многослойке надо внимательно смотреть на плановые слои.
Microp
Jun 27 2012, 09:24
Ммммммм.
спасибо за ответ

а вот ещё такой вопрос.
можно както обозначить метализацию края печатной платы ???
т.е допустим круглая печатная плата, а по краю. метализированные площадки на торце прямо.
vicnic
Jun 27 2012, 09:32
Цитата(Microp @ Jun 27 2012, 13:24)

а вот ещё такой вопрос.
можно както обозначить метализацию края печатной платы ???
т.е допустим круглая печатная плата, а по краю. метализированные площадки на торце прямо.
ИМХО, в прямую - никак. Я создаю отдельный слой, где рисую контур металлизации, и обязательно комментарий, для чего данный слой нужен.
Vlad-od
Jun 27 2012, 09:35
Металлизацию торца мы просто указываем при заказе . Только полностью не металлизируют. На торцах остаются 4 полоски шириной в пару миллиметров. Выборочно мы не металлизировали. Но думаю можно, если приложить чертеж с указанием точного места металлизации.
А по краю чтобы контактные площадки были металлизрованные я думаю надо ставить металлизированные круглые КП с обрезкой контура по центру КП. И производителю дополнительно об этом написать при заказе плат. И углубления будут как раз для припоя. Чтобы лучше держалась плата. Или может быть отверстия делать металлизированные крепежные, а сами КП сделать полигонами в тех слоях которые будут использоваться.
Microp
Jun 27 2012, 09:59
хм.
огромное спасибо

Цитата(Vlad-od @ Jun 27 2012, 13:35)

...
А по краю чтобы контактные площадки были металлизрованные я думаю надо ставить металлизированные круглые КП с обрезкой контура по центру КП...
такой подход неподходит. у меня плата будет круглая и торцами планикую по щёткам ездить.
Цитата(Microp @ Jun 27 2012, 11:09)

Добрый день!
Пад. у которого отверстие под контакт не круглое а продолговатое
На самом деле вариантов может быть несколько но конкретно нужно разговаривать с производителем. Просто на разных фирмах могут быть разные требования. На форуме могут посоветовать много чего но последнее слово всёравно за технологами фирмы.
Microp
Jun 27 2012, 11:50
абсолютно согласен.
я искал стандартное решение.
Vlad-od
Jun 27 2012, 12:09
Если щетки по контактам будут "ездить", то имхо скобы под контакты надо ставить. Может быть под них пазы в плате предусмотреть.
Microp
Jun 27 2012, 12:26
скобы имеете ввиду. для износостойкости ?
я пока плохо представляю ообще эту конструкцию :D
спросил больше для интереса. это пока только задумки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.