Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как увеличить фронты на Spartan3 ?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Костян
Дано Spartan3, готовая плата, на которой установлена ПЛИС и устройство с SPI интерфейсом. Из-за малых фронтов сигнала создаются перекрестные помехи между сигналами SPI. Пролазят иголки и , в результате, ложные срабатывания. Схемотехника платы паршивая, мало земли. В своих платах я зачастую ставлю последовательные резисторы или емкость на CLK линию. Но в данном случае готовая плата , в которую лесть не хочется.

Можно ли несколько увеличить фронт сигнала CLK настроив пины ПЛИС ? Как ?
Kuzmi4
2 Костян
думаю как то так
Код
...DRIVE = 2  | SLEW = SLOW;

Можно ради эксперимента ещё PULLUP попробовать.
Костян
QUOTE (Kuzmi4 @ Jun 27 2012, 13:24) *
2 Костян
думаю как то так
CODE
...DRIVE = 2  | SLEW = SLOW;

Можно ради эксперимента ещё PULLUP попробовать.

pullup действительно внесет небольшую доп емкость.

А что физически происходит при переключении SLEW с fast на slow ?
Так же не понятно, что физически делает Drive
Kuzmi4
2 Костян
Согласно UG331
Цитата
...Each IOB has a slew-rate control that sets the output switching edge rate for LVCMOS and
LVTTL outputs..Each LVCMOS and LVTTL output additionally supports up to seven different drive
current strengths..

Там если взглянуть в DS312
на Figure 5: Simplified IOB Diagram виден такой блочёк "Programmable Output Driver" - судя по всему этот товарищ всё и делает laughing.gif
des00
нарезать более ВЧ клоком и фильтр поставить на эти линии
Костян
2 Kuzmi4
спасибо, разбераюсь.

QUOTE (des00 @ Jun 27 2012, 13:53) *
нарезать более ВЧ клоком и фильтр поставить на эти линии

для ПЛИС slave идея хорошая.
для ПЛИС master не пойдет.
des00
Цитата(Костян @ Jun 27 2012, 09:12) *
для ПЛИС master не пойдет.

с чего не пойдет то ? там только ногу данных на прием надо отфильтровать. да и от частоты нарезки зависит %)
Костян
QUOTE (des00 @ Jun 27 2012, 14:18) *
с чего не пойдет то ? там только ногу данных на прием надо отфильтровать. да и от частоты нарезки зависит %)

я полагаю достаточно только фронты CLK c выхода ПЛИС завалить. Фильтровать данные смысла нету, так как они выставляются по срезу CLK, а вдвигаются по фронту в сдвиговый регистр (от среза до фронта они успевают устаканится и перекрестных помех уже нет).
des00
Цитата(Костян @ Jun 27 2012, 09:23) *
я полагаю достаточно только фронты CLK c выхода ПЛИС завалить. Фильтровать данные смысла нету, так как они выставляются по срезу CLK, а вдвигаются по фронту в сдвиговый регистр (от среза до фронта они успевают устаканится и перекрестных помех уже нет).

а, вон что вы делаете. ну тогда да. ток драйвера уменьшить надо.
Костян
QUOTE (des00 @ Jun 27 2012, 14:25) *
а, вон что вы делаете. ну тогда да. ток драйвера уменьшить надо.

спасибо. жаль осцилла нету (вот такие суровые инженеры сейчас в РБ) оценить изменение фронта.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.