Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: АЦП в ATXMega
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
A_MIKE
Проблема с АЦП в ATXMega A1.

Имею однополярный режим (со знаком или без - результаы по сути сходные).
AVCC - 3В
Опора на АЦП - 3В
Сигнал меняется от 0 до 3В. (плавно потенциометром)

Результат - гдето в районе 2,5В оцифрованный сигнал уже "подрезается" - АЦП выдает максимальное значение - 4095 (режим без знака).
Получается при опрном сигнале в 3В, я имею динамический диапзон для цифруемого сигнала ~2,5В ???????????????????????????????????????????

Помогите, для меня момент важный

_Артём_
Цитата(A_MIKE @ Jun 27 2012, 21:02) *
(плавно потенциометром)

Можно попробовать поменять номиналы.

Цитата(A_MIKE @ Jun 27 2012, 21:02) *
Результат - гдето в районе 2,5В оцифрованный сигнал уже "подрезается" - АЦП выдает максимальное значение - 4095 (режим без знака).

Какой делитель используется для АЦП? Попробуйте понизить частоту преобразования - на высоких частотах оцифровки что-то такое вроде было.

PS. Ну и код настройки и использования АЦП не помешал бы - может там что-то не так.
Fusion
Для XMEGA A3 VREF Reference voltage не больше Vcc-0.6
Это если опора внешняя.
Внутренняя VCC/1.6 или 1В.
A_MIKE
Цитата(Fusion @ Jun 27 2012, 22:17) *
Для XMEGA A3 VREF Reference voltage не больше Vcc-0.6
Это если опора внешняя.
Внутренняя VCC/1.6 или 1В.

Спасибо большое. Вероятно дело в этом. У меня внешний VREF, равный питанию (3В).
Но ни как в даташите не могу четко найти что VREF=Vcc-0.6 не больше. Тольк косвенно. Буду признателен если место подкажете. Почитаю повнимательней.
_Артём_
Цитата(A_MIKE @ Jun 28 2012, 11:56) *
Спасибо большое. Вероятно дело в этом. У меня внешний VREF, равный питанию (3В).
Но ни как в даташите не могу четко найти что VREF=Vcc-0.6 не больше. Тольк косвенно. Буду признателен если место подкажете. Почитаю повнимательней.

34.5 ADC Characteristics
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.