Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Vout=48v+/-10%
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Силовая Преобразовательная Техника
SidSerj
Прошу совета.
Нужно разработать AC/DC ИБП в телекоммуникационном форм факторе 1U. 3-и модуля, для начала по 250Вт, объединенные одноюнитовой корзиной. Должно быть реализовано распределении тока между модулями...и.т.д Выходное напряжение 40-56в.
Хочу использовать LLC резонансный полумост на FSFR2100.
Но есть сомнения в том, что далеко от резонансной частоты нельзя уходить. И какое выходное напряжение должно соответствовать резонансной частоте и соответственно куда предпочтительнее смещается при регулировки вых.напр. в сторону выше резонансной частоты или в сторону ниже резонанса в аплноте по этому поводу сказано только то что и тот и тот случай возможен и там и там будет ZVS единственно если выше резонанса то тяжёлый режим коммутации в выходных диодах но меньше амплитуда тока в первичке.
Прошу откликнутся тех кто что-то знает по этой теме.
Microwatt
Город Ваш?
MikeSchir
Цитата(SidSerj @ Jun 28 2012, 13:52) *
Прошу совета.
...куда предпочтительнее смещается при регулировки вых.напр. в сторону выше резонансной частоты или в сторону ниже резонанса в аплноте по этому поводу сказано только то что и тот и тот случай возможен и там и там будет ZVS единственно если выше резонанса то тяжёлый режим коммутации в выходных диодах но меньше амплитуда тока в первичке.
Прошу откликнутся тех кто что-то знает по этой теме.

Если идти вниз, то будет увеличиваться индукция в сердечнике трансформатора и дросселя, а её предел - индукция насыщения. Если вверх, то можно посчитать индукцию в трансформаторе на резонансной частоте, а на более высокой она будет всегда меньше.
Резонансными не занимался, но просматривал очень давно (в1980г) такие источники от Hewlet Pakard, так там было вверх.
М.б. кто-то знает по-лучше.
Plain
Вроде ничего нестандартного, чем купить готовые не подходит?
Integrator1983
Цитата
Но есть сомнения в том, что далеко от резонансной частоты нельзя уходить.

Можно.

Цитата
И какое выходное напряжение должно соответствовать резонансной частоте

Максимум Uout при полной нагрузке.

Цитата
куда предпочтительнее смещается при регулировки вых.напр.

Как по мне - выше резонанса (Inductive region). Диодам выходным тяжелее жить, но нет опасности приложить обратное напряжение к насыщенному паразитному диоду ключа.
Microwatt
Не читал, но осуждаю! Меня от резонансников отпугивают проблемы на холостом ходу, не любят они этот режим, потому не применял в реальности.
Но по публикациям вроде большинство работают выше резонанса.
SidSerj
Цитата(Microwatt @ Jun 28 2012, 17:54) *
Город Ваш?

Новосибирск

Цитата(Plain @ Jun 28 2012, 18:16) *
Вроде ничего нестандартного, чем купить готовые не подходит?

Начальство поставило задачу разработать и освоить выпуск это-кого девайса.

То что буду уходить в сторону выше резонанса пожалуй определился.
Есть ещё вопрос в том какое выбрать m=Lp/Lr?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.