Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: p-cad 2002, моя первая плата...
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development
M_A
Добрый день!!!
Сначала вопрос: что именно должно быть в слоях PASTE? Контактные площадки только под смд-элементы или и под штыревые элементы тоже? И вообще обьясните плз поподробнее про эти слои, а то мож я чего не так понял...

Дальше маленькая просьба: вот сделал свою первую плату, собираюсь заказывать (в Резонит) на срочное изготовление, посему все должно быть без изъянов и неоднозначностей... Если у кого нибудь, у кого есть опыт в этом деле, найдется лишнее время, не могли бы Вы посмотреть плату, покритиковать и указать на места, с которыми могут быть проблемы при изготовлении...(за разводку сильно не пинайте, пользовался самым простым автотрассировщиком, на большее пока нет времени)...
Заранее спасибо!
Файл прикрепляю....Нажмите для просмотра прикрепленного файла
GKI
В слое PASTE находится информация о нанесении паяльной пасты для SMD компонентов (само название слоя об этом говорит). Если Вы не собираетесь заказывать монтаж, то Вам и заморачиваться особ не стоит, а если и будете заказывать, то скорее всего Производитель сам сделает это по своим нормам.

По плате. Если заказывать будете в Резоните, то им и карты в руки... wink.gif В целом плата достаточно простая, без особых заморочек. Есть несколько замечаний, но лишь по "внешнему виду". Для производства они несущественны.
M_A
To GKI:
Спасбо за разъяснение, я сначала так и подумал, но потом засомневался...
Будем заказывать)))
DeniK
Цитата(M_A @ Dec 7 2005, 08:17) *
Добрый день!!!
Сначала вопрос: что именно должно быть в слоях PASTE? Контактные площадки только под смд-элементы или и под штыревые элементы тоже? И вообще обьясните плз поподробнее про эти слои, а то мож я чего не так понял...

не могли бы Вы посмотреть плату, покритиковать и указать на места, с которыми могут быть проблемы при изготовлении

TOP PASTE и BOT PASTE - это слои для нанесения паяльной маски. Вдаваться в эти слои не стоит, просто при заказе указать, чтобы обе стороны платы покрыли паяльной маской (если она нужна конечно). А контактные площадки размещаются в слоях TOP и BOTTON.

По плате:
Возможно слишком близко крепежное отверстие от вывода 63 разъема Х1. Если попадется широкая шайба, то может лечь на пин.
У трансиверов U2 и U3 откуда берется питание? Выводы 20 (VCC) соеденены между собой, но к питанию не подключены.
Развязывающие конденсаторы следует подключать к выводам питания соответствующих микросхем по кратчайшим путям. Здесь же цепи длинные и идут окольными путями - толку от данных кондеров не будет.
Желательно выровнять цепи +5V и GND от С2 до С10 (совсем мрачно трассировка выглядит).
У разъема Х5 первый вывод (квадратный пад) почему-то на 2-ом и 22-ом пинах, он не только на первом пине должен быть?
Mikle Klinkovsky
Блин, ты это, питание все перепроверь, а лучше переразведи.
И еще
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У ТЕБЯ ПИТАНИЕ SN74ALS245AN НИКУДА НЕ ПОДКЛЮЧЕНО!!!!!
(ТОЛЬКО МЕЖДУ СОБОЙ)
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
M_A
Да, действительно, спасибо что указали, с питанием и правда ошибка. Успел исправить до того как отправил заказ.
По поводу крепежного отверстия, тут уж ничего не поделаешь, так должно быть по стандартам шины PC-104.
А вообще сам посмотрел повнимательней под разными углами на трассировку, и пришел к мысли, что лучше руками smile.gif Сейчас просто срочно нужно было...
По поводу падов разьема Х5, опять же из за срочности пошел по пути наименьшего сопротивления - порылся по скачаным когда то библиотекам и нашел там этот разьем. Кто его делал и почему так, не знаю, а править не было времени.
Alexandr
Проверь разницу диаметров отверстий и контактных площадок.
У Резонита минимальная разница между диаметрами площадки отверстия - 0,6 мм.
Для элемента U1 точно не соблюдается - и остальные контактные площадки проверь. Хотя может резонитовцы сами подправят...
M_A
Цитата(Alexandr @ Dec 8 2005, 22:56) *
Проверь разницу диаметров отверстий и контактных площадок.
У Резонита минимальная разница между диаметрами площадки отверстия - 0,6 мм.
Для элемента U1 точно не соблюдается - и остальные контактные площадки проверь. Хотя может резонитовцы сами подправят...

А я думал, что это значение у них для переходных отверстий? Выходит что и для того и для другого?... Для переходных то я подправил, чтоб было 0.6, а для конт площадок уже поздно править, бо плата уже на производстве... wink.gif
По этой же причине тему думаю можно считать закрытой cool.gif
DeniK
[quote name='M_A' date='Dec 9 2005, 06:49' post='70033']
[quote name='Alexandr' post='70030' date='Dec 8 2005, 22:56']

По этой же причине тему думаю можно считать закрытой cool.gif
[/quote]
Окончательно закрывать тему, думаю, следует только после того как плата будет стабильно работать, но, как говорится, Хозяин-барин.
M_A
Цитата(DeniK @ Dec 9 2005, 07:48) *
Окончательно закрывать тему, думаю, следует только после того как плата будет стабильно работать, но, как говорится, Хозяин-барин.

Я умаю, что если серьезных ошибок, вроде той с питанием, о которой шла речь выше, не будет, то проблем с работоспособностью платы тоже не будет. Сейчас девайс пекрасно работает и вот так (см фоты) wink.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.