Цитата(khach @ Jul 5 2012, 15:53)

Дык у Вас еще и мощность есть немалая, с этого надо было начинать в описании задачи
Одно с другим выглядит немного дико. К7х4х2 можно в измерительной линии на доли ватта применять.
А при 20 Вт надо смотреть в сторону К20 как минимум или еще по-более.
Позволю с Вами не согласится по двум причинам:
1. Если колечко приходит в насыщение, то появляются прямые потери на большой мощности. Или по другому сформулирую - будут увеличиваться потери при увеличении мощности. Это всё отлично видно при развертке по мощности.
2. Если п.1 нормально выполняется, то проверяется колечко на нагрев и перегрев. Мы исходили из принципа +10...15 градусов норма.
кстати если устройство линейное, то измерительная мощность не важна.
Цитата(khach @ Jul 5 2012, 15:53)

Без дросселя- просто надеть кольцо на центральный проводник воздушной линии типа 7/3. Скалибровать сначала VNAшку без кольца- только воздушная линия. Потом надеть кольцо и провести цикл измерений. Опубликовать график полученного тут. Промерять несколько колец для статистики.
Я видимо из молодого поколения и с воздушной линией 7/3 ни разу не сталкивался. Не работал, не знаю. Пойду самообразовываться. Пойду у гугла спрошу. А у Вас книжка на эту тему есть?
А есть ещё какие нибудь варианты измерения МЮvsFREQ?
Цитата(Шаманъ @ Jul 5 2012, 16:50)

Вы бы уточнили, что Вам нужно именно НО или измеритель КСВ?
Мне нужен НО. Сигнал с которого управляет АРМ и защитой у усилителя. Потери в НО должны быть минимальны. Габариты ограничены заделом по железу.
Цитата(Шаманъ @ Jul 5 2012, 16:50)

И что Вы хотите от такого исполнения? Как я понимаю у Вас один трансформатор тока, а второй трансформатор напряжения? ИМХО, избавьтесь от второго и сделайте по типу КВ КСВ-метров (прочитайте пост Professor'а еще раз), заодно и транформатор тока не нужно будет городить из 7колец (хватит 1..2), правда потребуется подстройка скорее всего...
Это просто напросто один из вариантов исполнения НО на трансформаторе. Он не плохой и не хороший, он просто чуточку другой.
В варианте который предложил профессор опорный сигнал берется с центральной жилы через ёмкостной делитель. Для нормальной работы которого необходимо правильно подобрать коэффициент деления.
В моём варианте основное достоинство, что оба плеча симметричны и не требуют никакой настройки и подстройки. При монтаже я просто буду выбирать лучшее плечо.
Почему в варианте профессора НО лучше? Я непонимаю.
Кстати, а как надо было делать НО? Я с благодарностью приму рекомендации по изготовлению НО. т.к. сам его делаю первый раз. Но, для каждой рекомендации я буду спрашивать: почему так? какой выигрыш?...
Цитата(Профессор)
Высокочастотность можно вытянуть, минимизируя паразитные реактивности, но за счет феррита - вряд ли. Можно, например, попробовать вместо кольца взять ферритовую трубку, или склеить трубку из колец.
Я вот непонял почему это за счет феррита нельзя? т.е. развивая мысль дольше можно будет сказать, что М2000 и М20 одинаковы?
А вот трубку мы какраз и сделали. Так сказать дошли руками.
Я пробовал делать не симметричную намотку, т.е. мои 8 витков наматывать на 1 четверть кольца. Сильно влияния не оказывает. Хотя в литературе говорится, что мю должно немного уменьшаться.

Примечание:
Это мой вариант исполнения. Только немного размеры и параметры другие.
От сюдаКак я понял проффессор предлагает такой вариант
от сюдаВ обоих вариантах трансформатор тока служит для выделения пад/отр...