Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: MWO
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
Neznayka
Никто не пробовал писать скрипты под MWO? Подскажите,пожалуйста,где можно почерпнуть информацию по этой теме?
Yuri Potapoff
В хелпе. Полько комп при этом болжен быть соединен с интернетом, а вы должны быть лицензионным пользователем, чтобы был доступ к закрытым ресурсам.
Neznayka
Мне кажется,что должен быть альтернативный способ,но за информацию спасибо.
DesNer
Цитата(Neznayka @ Dec 7 2005, 11:12) *
Никто не пробовал писать скрипты под MWO? Подскажите,пожалуйста,где можно почерпнуть информацию по этой теме?

Пробовал и не безуспешно. Расскажу вкратце. Скрипты в MWO основаны насколько я знаю на технологии COM Automation. Среда MWO при этом выступает в качестве COM-сервера. Такая конфигурация позволяет управлять средой MWO не только с помощью скриптов на VisualBasic(редактор встроен в MWO), но также с помощью любой среды, которая поддерживает эту технологию взаимодействия программ. Например я писал скрипты на MATLAB, чуть-чуть не удобно, зато богатый математический аппарат. Можно также писать exe приложения на компилирующих яыках, которые бы использовали функции MWO.

Насчет функций, которыми можно пользоваться. Разработчики сделали почти все фукции MWO доступными с помощью скриптов: можно создавать любые схемы, графики выполнять моделирование и т.д. Все это делает MWO очень гибкой средой, и дает возможность использовать ee как часть какого-нибудь программного комплекса.
Есть, кое-какая информация, взята на оффициальном сайте AWR, не много, но кое-что прочитать можно (около 1,2 м). Выкладываю архивчик(рекомендую посмотреть файл Microwave Office Component API (5.5))

Немного рекомендаций с чего начинать:
1. В примерах офиса есть проект c:\Program Files\AWR\AWR2004\Examples\Circuit Features\Scripting\Scripts. Кое-чего можно посмотреть там(в версии 5.5 побольше вроде написано)
2. При написании скриптов с помощью встроенного редактора пользуйтесь Object Browser(кнопочка появляется сверху на панели). С помощью него можно просмотреть свойства и методы MWO, получить справку о назначении метода, аргументах.
3.Желательны хотя-бы какие-то знания ООП (объектно. ориент. программирование)

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Neznayka
Очень благодарен Вам за информацию-понятно теперь с чего начать. Если есть еще рекомендации, советы-в общем,любая информация по этой теме,пишите. Буду очень признателен.
Wic
Интересуют возможности программирования в MWO. Есть ли возможность получить доступ к методом оптимизации офиса?
dar
Цитата(Wic @ Dec 4 2009, 13:27) *
Интересуют возможности программирования в MWO. Есть ли возможность получить доступ к методом оптимизации офиса?

Вроде как есть, но как точно это сделать не скажу (не знаю)))
Сам сейчас прогаю с MWO API, получается с трудом. Может кто-нибудь пробовал создавать элетромагнитную структуру на с++ (мфс) ? Емть у кого-нибудь опыт работы с api mwoffice ?
dar
вот кое-что уже получилось, если что спрашивайте - постараюсь помочь ))
Anga
Цитата(dar @ Apr 22 2010, 10:20) *
вот кое-что уже получилось, если что спрашивайте - постараюсь помочь ))

получалось ли писать модель прибора на С++ ?
DesNer
Цитата(Anga @ Apr 22 2010, 23:34) *
получалось ли писать модель прибора на С++ ?

Это несколько из другой области. Для этих целей нужен специальный SDK. Если не секрет, какие модели интересуют?
Anga
Цитата(DesNer @ Apr 23 2010, 13:04) *
Это несколько из другой области. Для этих целей нужен специальный SDK. Если не секрет, какие модели интересуют?

Есть всякие мысли по поводу моделей транзисторов, но SDK нет. Мы как-то уже про это говорили.
ADS в этом смысле дружественней.
welcome
Цитата(DesNer @ Apr 23 2010, 13:04) *

Как можно сделать модель с автоматическим расчётом одного из параметров, например как в TFRM? Можно это сделать без SDK?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.