Полная версия этой страницы:
Opensource MESH-сеть
Доброго времени суток. Не встречался ли кому-нибудь работающий стек протоколов для организации беспроводной сети с реально работающей MESH (самоорганизацией)? Всё, что мне удалось выискать - либо "поддержка меш планируется...", либо не доступны исходники.
Дополнение: ищу стек именно с открытым исходным кодом.
Есть, у многих, например, у TI, Freescale и Atmel для их микроконтроллеров и трансиверов.
Может быть я смотрел не совсем там, где надо, но все эти стеки поставляются в виде библиотек, скомпилированных под "свой" микроконтроллер и примеров использования (это уже в виде исходников конечно)
Собственно говоря открытых ZigBee стеков я думаю Вы не найдете.
Конкретно Zigbee - да, вряд ли. Да это и не принципиально. Мне реализация именно mesh интересна.
Цитата(xelax @ Jul 5 2012, 21:37)

Собственно говоря открытых ZigBee стеков я думаю Вы не найдете.
А это что ?
freakz
Цитата(sherr @ Jul 6 2012, 23:17)

Есть некоторые начинания, но все они обламываются о лицензионный соглашения в зигби альянсе и в итоге глохнут. Насколько можно судить по ссылке все заглохло в 2009, а зигбишные спеки уже далеко вперед ушли. Если полазить по просторам интернета, то найдете попытки прикрутить зигби и в линукс. Но в итоге и там из-за проблем с лицензиями от альянса было решено использовать third part стеки.
Есть ContikiOS
Я взял SimpliciTi (под СС110L) и MiWi (MRX89A) и портировал на STM32 (как то полюбился он мне)
у MRX89A антена больше, но и размер тоже больше.
Расстояния ещё не мерял, но в планах есть.
kosyak©
Jul 27 2012, 06:23
А можно посмотреть Ваши порты?
emborg1
Jul 27 2012, 06:39
802.11s, есть в ядре линукса поддержка, по крайней мере по драфтам
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.