Полная версия этой страницы:
термометр ds1620
Hi, All!
Никто не поделится исходниками(желательно на С) с примерами
работы с сабжем для авр?
Заранее спасибо.
http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/app/micros/avr/avr318.htm ходи почаще на gaw.ru, в каждом сообщение пишу всем уже, могу дать на асме если хочешь
Спасибо за ссылку и оперативный ответ. Но по ссылке описан 1-wire(1820),
а DS1620 по даташиту - 3-wire. Хотелось бы исходники именно для него.
Не заметил, но DS1820 ни чем не хуже, да и портов сэкономишь, не много, и инфы много по нему.
К сожалению, уже купили 1620. Поэтому выбирать не приходится...
haker_fox
Dec 8 2005, 13:26
2AndV:
ИМХО "самое сложное" - это реализовать грамотный обмен по I2C, а дальше - изучение даташита и вперед...
Полезные ссылки:
www.avrfreaks.net - там около 300 конструкций на AVR + исходники (иожет что-нибудь полезное найдется).
Сорри, если предлагаю известный ресурс.
shamray
Dec 8 2005, 15:45
Исходники обмена по I2C можно взять из пакета avrlib
http://hubbard.engr.scu.edu/embedded/avr/avrlib/
А Dallas 3-wire и I2C - это одно и тоже? Просто я ни с тем, ни с другим протоколом не работал.
haker_fox
Dec 9 2005, 04:42
Цитата
А Dallas 3-wire и I2C - это одно и тоже? Просто я ни с тем, ни с другим протоколом не работал.
Ага, тоже самое... еще есть TWI... просто аббревиатура I2C является зарегестрированной маркой фирмы Phillips и те фирмы, которые не заключили с ней договор, не имееют право в своих изделиях писать "I2C", вот и пишут эти самые 3-wire, TWI и т.д.
Цитата(haker_fox @ Dec 9 2005, 07:42)

Цитата
Ага, тоже самое... еще есть TWI... просто аббревиатура I2C является зарегестрированной маркой фирмы Phillips и те фирмы, которые не заключили с ней договор, не имееют право в своих изделиях писать "I2C", вот и пишут эти самые 3-wire, TWI и т.д.
Нее. 3-wire и I2C (он же TWI) - это разные интерфейсы. 3-Wire проще в реализации. В своё время из-за простоты программной реализации, именно 3-Wire и выбрал. Время, знаете ли, крайне поджимало. К сожалению исходники утеряны и поделиться не могу. Хотя, что-то ещё помнится. Так что спрашивайте, смогу - с удовольствием отвечу.
3 wire скорее всего SPI будет. Посмотрел я твой DS моё предложение такое использовать SPI интерфейс (AVR) в режиме мастера. CLK(DS1620) вешать на SCK(AVR), DQ(DS1620) - вход/выход даных соответствено на MISO и MOSI, через транзюк, как в 1-wire устройствах (см. программатор для DS1820 или как из UART делают 1-wire), а RESET(DS1620) думаю это сброс аппаратный надо поэксперементировать. Может конечно не правильно, но это моё мнение.
---
PS прилагаю файл DS1820 и ядро 51, там с рогой на асме, может поможет
и ещё с твоего же максима апликейшен, информация к размышлению, надо хорошо искать, потратил 15 мин и всё как на ладони
haker_fox
Dec 12 2005, 05:01
Цитата
Нее. 3-wire и I2C (он же TWI) - это разные интерфейсы. 3-Wire проще в реализации. В своё время из-за простоты программной реализации, именно 3-Wire и выбрал. Время, знаете ли, крайне поджимало. К сожалению исходники утеряны и поделиться не могу. Хотя, что-то ещё помнится. Так что спрашивайте, смогу - с удовольствием отвечу.
Гм... сорри,... я перепутал с ds1621, она-то вроде точно на I2C висит (у меня в книге схема, так там DS1307 и DS1621 на одной шине), вот и подумал, что DS1620 не должна отличатся... от DS1621:(
Всем большое спасибо, разобрался, все работает.
Помог отличный appnote 105 от того же Dallasa.
Там есть пример на С, легко адаптируется для любого МК.
Также есть описание и процедуры, как повысить точность
до <0.05 градуса.
Кому надо, берите...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.