Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Увеличение дальности NFC
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
Elias.Salihov
Добрый день! Существующее оборудование, использующее технологию NFС, имеет дальность приема-передачи информации максимум 5-7 см. При использовании NFC-reader и мобильных телефонов дистанция еще меньше из-за габаритов антенн в телефонах и считывателей, а также отсутствие усилителей. Поиск информации по данной технологии привел к нахождению интересных application guides от NXP AN1425, AN11003, в которых описывается возможность применения усилителей для увеличения дистанции приема-передачи. Кто-нибудь занимался такими вещами, делал такие разработки??? Просто есть желание увеличить дистанцию, для этого присмотрелся к NFC / Mifare Core Module. Вот только в applications от NXP сразу столкнулся с проблемой измерения параметров схемы замещения антенны для дальнейшего расчета параметров цепей согласования - в необходимости использования анализатора цепей, которого увы нет. Есть ли какие-нибудь САПР, позволяющие обойти эту проблему или готовые устройства с дальностью считывания до 15 или более см или готовые антенны с или без усилителей??? Буду признателен за любой ответ по данной теме!
VitaliyZ
Цитата(Elias.Salihov @ Jul 5 2012, 12:07) *
Есть ли какие-нибудь САПР, позволяющие обойти эту проблему ...

Если антенна планарная, я бы взял Agilent ADS , или AWR Microwave Office. Там можно антенну промоделировать и согласующую цепь прикрутить.
Elias.Salihov
Ага,спасибо за ответ. Я тож думал об этом, об использовании САПР для этого, вот только данным САПРом никогда не пользовался, что ж придется освоить (эт к лучшему). Да антенна скорее будет планарная.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.