Цитата(max_mart @ Jul 6 2012, 16:04)

Ну и какое будит падение напряжения на всей этой схеме? Мне каждый мВ важен! Если 1 мВ, то тогда подойдет.
Тогда мне непонятно, что это за схема такая с батарейным питанием, где каждый мВ важен. При питании от батарей напряжение надо выбирать с запасом.
Ладно, если Вы решили проверить мои экстрасенсорные способности, то предположим, что это два 1,5-Вольтовых алкалиновых элемента питания.
Ваш микроконтроллер работает от 2,7 В, а модуль работает от 1,9 В. Вывод: неправильно выбран микроконтроллер, нужна замена на ATxmega от 1,6В
Цитата
А если сделать, как Вы уже раньшн писали на более мощном 1N5400? То мне нужен smd. Что посоветуете?
MURS360BT3-D.PDF, но там уже обратный ток до 3мка в НКУ. Чудес не бывает. Надеюсь, что всё-таки механическая защита от переполюсовки батарей имеется.
Цитата(max_mart @ Jul 8 2012, 19:14)

А все таки smd вариант 1N5400?
Вообще, я не случайно даю ссылки на ON Semiconductor, это не только высокое качество, но и отличная доставабельность в любых количествах в Элкотехе.
А ещё там на сайте есть отличный фильтр, в т.ч. по корпусу. Выбираете корпус и спокойно ищете всё, что вам будет угодно: SMA, SMB...
Цитата
А сток и исток транзистора куда?
Странный вопрос. Исток - на + батареи, сток - на + питания, затвор подтягиваете резистором к + батареи, а также через токоограничивающий резистор заводите на один из выводов микроконтроллера. 1 или Z - транзистор закрыт, 0 - транзистор открыт. И вся эта борьба за мВ из-за неправильно выбранного микроконтроллера.
Фанатичная преданность ATmega до добра не доводит, я его для батарейных приложений именно по этой причине давным-давно (лет 10 назад) забыл...