Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Интерпретируемые языки
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Программирование
Misile_Inc
Здравствуйте!
Часто приходится писать мелкие утилиты для обслуживания своих изделий (Обновление прошивки, например).
При этом приходится создавать 2 отдельных программы- под Linux, Windows. Частично решил проблему использованием Qt.
Возможно ли с помощью интерпретируемых языков программирования создавать приложения, работающие с COM и USB портами?
Спасибо!
mdmitry
Цитата(Misile_Inc @ Jul 6 2012, 11:57) *
...
Возможно ли с помощью интерпретируемых языков программирования создавать приложения, работающие с COM и USB портами?

Посмотрите, например, тут.
На компьютере должен быть установлен соответствующий интерпретатор. У Ваших потребителей это организуется без проблем?
Misile_Inc
Цитата(mdmitry @ Jul 6 2012, 13:52) *
Посмотрите, например, тут.
На компьютере должен быть установлен соответствующий интерпретатор. У Ваших потребителей это организуется без проблем?

Спасибо. Видимо, здесь содержится ответ на мой вопрос.
Да без проблем, я hardware специалист, потребители- сотрудники нашей компании.
В основном- сотрудники моего отдела.
Еще небольшой вопрос- Pyton реализует доступ программы к информации о системе?
Не плохо бы программе знать, на какой ОС запущено приложение.
mdmitry
Цитата(Misile_Inc @ Jul 6 2012, 14:08) *
Еще небольшой вопрос- Pyton реализует доступ программы к информации о системе?
Не плохо бы программе знать, на какой ОС запущено приложение.

Я знаю Phyton плохо. У него огромное количество расширений (модулей). Посмотрите на эти модули: os, platform. Где-то в сети мелькали примеры по определению типа ОС.
Misile_Inc
Спасибо большое за отклик!
=AK=
Цитата(Misile_Inc @ Jul 6 2012, 17:27) *

Несомненно, это возможно. Некоторые интерпретируемые языки при этом работают ненамного медленнее скомпилированной программы. Например, Forth
cioma
Python - это правильный выбор, универсальный, прямой и простой язык, которым инженер-электроник может закрыть всё.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.