Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Минимальная ширина проводника и зазор между ними
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Работаем с трассировкой
oles_k76
Доброго времени суток.

Для классов PCB Class 1,2,3.
Ищу в IPC стандартах и не могу найти минимальную ширину проводника от его толщины, а также минимальный зазор между проводниками.
Ткните носом плиз.

Производители печатных плат обычно дают табличку . В каком IPC стандарте ее икать?

vicnic
Цитата(oles_k76 @ Jul 6 2012, 17:23) *
Доброго времени суток.

Для классов PCB Class 1,2,3.
Ищу в IPC стандартах и не могу найти минимальную ширину проводника от его толщины, а также минимальный зазор между проводниками.
Ткните носом плиз.

Производители печатных плат обычно дают табличку . В каком IPC стандарте ее икать?

Параметр минимальный проводник-зазор не задаётся в явном виде в стандартах IPC, это характеристика конкретного производства, как такового.
В IPC-600 даются приемлимость в зависимости от класса платы. Класс же показывает, грубо говоря, ширпотреб перед нами или космическое вооружение.
oles_k76
Цитата(vicnic @ Jul 6 2012, 16:59) *
Параметр минимальный проводник-зазор не задаётся в явном виде в стандартах IPC, это характеристика конкретного производства, как такового.

Да, но если на микровиа задается стандартом для каждого класса отдельно, то я думал и на ширину проводника можно найти.

Существует ли в стандартах правило
что отношение ширины проводника к толщине должно быть более 6:1
смотрел ipc2221, ipc2226, ipc6012 но не нашел.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.