Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Создание собственной библиотеки в проекте
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Mty
Приветствую!

Сделал проект, развел плату.
В проекте использовал свою библиотеку, и часть общих.
Теперь хочу сделать библиотеку проекта, в которую полностью
входят все использованые элементы.

Делаю в схематик Design - Make Shematic Library.
Библиотека создается на ура, но все ссылки на компоненты в ней
на исходные библиотеки.

Могу ли я сделать так, чтобы ссылки были на новую библиотеку?
Разом, не выбирая это в свойствах каждого компонента.

С уважением, Dmitry.
Владимир
выделить компонент
найти все подобные для всего проекта
и через F11 в соответствующей строке заменить на нужную ссылку
Mty
А я могу выбрать одним махом ВСЕ компоненты на схеме?
dxp
Цитата(Mty @ Dec 7 2005, 18:38) *
А я могу выбрать одним махом ВСЕ компоненты на схеме?

Естественно! Встаете на любой компонент, клик правой кнопой, Find Similar Objects, там задаете критерии. Все. smile.gif
Mty
Спасибо, действительно ловко wink.gif
Archivarius
Цитата(Владимир @ Dec 7 2005, 11:19) *
выделить компонент

А у меня что-то так не выходит !!! "Покажите" пожалуйста пальцем на нужную строку и ссылку.
HARMHARM
Цитата(Archivarius @ Jan 2 2007, 19:10) *
А у меня что-то так не выходит !!! "Покажите" пожалуйста пальцем на нужную строку и ссылку.

Строка Library - ссылка на библиотеку; строка Library Reference - ссылка на компонент.
Archivarius
Цитата(HARMHARM @ Jan 2 2007, 20:14) *
Цитата(Archivarius @ Jan 2 2007, 19:10) *

Строка Library - ссылка на библиотеку; строка Library Reference - ссылка на компонент.

Что-то трудновато до меня доходит (пытаюсь избавиться от P-CAD); это что, типа командной строки- все вписывать руками (я имею в виду полный путь к библиотеке)?
HARMHARM
Вписывать руками тоже можно. Можно полный пусть к библиотеке, можно, думаю, просто имя - Altium сам поищет. Мне лично за 2 года работы с DXP ни разу не понадобилась такая функция, но приятно, что она есть wink.gif
Archivarius
Цитата(HARMHARM @ Jan 2 2007, 21:59) *
Вписывать руками тоже можно. Можно полный пусть к библиотеке, можно, думаю, просто имя - Altium сам поищет. Мне лично за 2 года работы с DXP ни разу не понадобилась такая функция, но приятно, что она есть wink.gif

Прошу прощения! К какой библиотеке путь прописывать: к вновь создоваемой, или из какой компоненты исспользовались??? Как-то это все не серьездно :-((
HARMHARM
Указывайте ту библиотеку, из которой Вы собираетесь обновлять компоненты SCH / fooptrint'ы. Вообще в Designer очень подробный help и куча примеров. Почитайте их тоже, там описаны многие нюансы.
Archivarius
Цитата(HARMHARM @ Jan 3 2007, 00:08) *
Указывайте ту библиотеку, из которой Вы собираетесь обновлять компоненты SCH / fooptrint'ы. Вообще в Designer очень подробный help и куча примеров. Почитайте их тоже, там описаны многие нюансы.

Увы! Похоже руки не оттуда растут :-(( Пока не выходит...
Владимир
Владимир @ Dec 7 2005, 11:19)

выделить компонент

Не нравится А11 для вызовы инспектора пользуйтесь
внизу справа вызовом панелей
SCH/SCH Inspector/
Там же есть еще очень интересные паненли для редактирования
Archivarius
[quote name='Владимир' date='Jan 3 2007, 17:31' post='193075']
Владимир @ Dec 7 2005, 11:19)

выделить компонент

Этим методом ничего не выходит (если не сложно, нарисуте картинку- для особо "одоренных"), на по совету умных людей нашел другой способ и очень даже не чего :-))
Владимир
Этим методом ничего не выходит (если не сложно, нарисуте картинку- для особо "одоренных"), на по совету умных людей нашел другой способ и очень даже не чего :-))

"Технологии в электронной промышленности" № 5 за 2006
тематическое прилодение к журналу "Компоненты и технологии"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.