Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как определить добротность фильтра с помощью формулы в Agilent ADS?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
_peter_
Есть график в ADS с избирательной характеристикой фильтра, как с помощью формулы вывести значение добротности, чтобы потом можно было эту формулу вставить в целевую функцию для оптимизации.
Максимальную точку я могу найти с помощью max(dB(AC.out)), но он мне покажет только значение по оси Y, т.е усиление в дБ, как определить частоту этой максимальной точки?
ser_aleksey_p
Цитата(_peter_ @ Jul 11 2012, 15:56) *
Есть график в ADS с избирательной характеристикой фильтра, как с помощью формулы вывести значение добротности, чтобы потом можно было эту формулу вставить в целевую функцию для оптимизации.

Добротность полосового фильтра равна отношению центральной частоты к ширине полосы пропускания по 3 дБ.

Цитата
Максимальную точку я могу найти с помощью max(dB(AC.out)), но он мне покажет только значение по оси Y, т.е усиление в дБ, как определить частоту этой максимальной точки?

Используйте относительную частоту.
_peter_
Цитата(ser_aleksey_p @ Jul 11 2012, 22:46) *
Добротность полосового фильтра равна отношению центральной частоты к ширине полосы пропускания по 3 дБ.

Используйте относительную частоту.

При оптимизации центральная частота может меняться. Ну и вообще хотелось бы, чтобы это была универсальная формула для любых частот.
Вот что у меня получилось

center_freq(dB(AC.out),0.000000001)/bandwidth_func(dB(AC.out),3,0)

где center_freq имеет аргументы (Data, смещение в дБ от центральной частоты)
bandwidth_func имеет аргументы (Data, уровень среза в децибелах, тип: 0 - Band-pass 1 - Band-stop 2 - Low-pass 3 - High-pass)

Правда оказалось, что в целевой функции оптимизации center_freq и bandwidth_func не работают, но можно использовать tuning и сразу видеть как изменяется добротность.
VitaliyZ
Цитата(_peter_ @ Jul 11 2012, 14:56) *
он мне покажет только значение по оси Y, т.е усиление в дБ, как определить частоту этой максимальной точки?

Используй max_index() (или find_index()) чтобы найти индекс соответствующей частоты, а потом вызывай freq["твой индекс"].
HFSS
Цитата(_peter_ @ Jul 11 2012, 14:56) *

а зачем вы прицепились к добротности?? Лично я при оптимизации пользую диапазон частот и S-параметры или выражения из них.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.