Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: умножитель HMC575LP4
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
rf_pcb
Здравствуйте!
Подскажите почему умножитель частоты HMC575LP4 может без входного сигнала сам генерить сигнал частотой 6 ГГц уровнем 9 dBm и 12 (гармонику?) 6 dBm? Питание от USB c обвязкой по даташиту.
VCO
Скорее всего Вам придётся привести схему и топологию печатной платы, а пока могу предположить, что Вы не разделили питание усилителей (20 и 22 выводы).
rf_pcb
А как бы вы рекомендовали организовать питание?
DEM_ALEX
может. У меня раз был случай, что коммутатор на пин диодах генерировал.
Может у Вас где-то паразитная обратная связь организовалась.
VCO
Цитата(rf_pcb @ Jul 13 2012, 16:10) *
А как бы вы рекомендовали организовать питание?

Я бы поставил линейный малошумящий линейный стабилизатор на 4,5 Вольта и разделил бы каналы питания с помощью помехопподавляющих дросселей, танталовых и керамических конденсаторов, как на эвалборде. Питание от USB весьма грязное, но надо сначала убедиться, что дело в этом, подключив вместо него 3 1,5-Вольтовых батарейки.
rf_pcb
Попробовал от хорошего блока питания, не помогло.
после часа экспериментов ,не знаю что случилось но ток подпрыгнул до 200ма и микросхема стала очень сильно греться. И все сигналы пропали и наличие сигнала на входе не вызывает откликов. Похоже сгорела.
Может у когото есть готовые платы -заготовки для отдельных умножителей F вых 5 -18 ГГц? Заказывать отдельно долго и дорого, готов купить/поменять. На ебэе такой товар (широкополосные корпусированные умножители) правктически отсутсвтует.
VCO
Цитата(rf_pcb @ Jul 13 2012, 22:18) *
Может у когото есть готовые платы -заготовки для отдельных умножителей F вых 5 -18 ГГц? Заказывать отдельно долго и дорого, готов купить/поменять. На ебэе такой товар (широкополосные корпусированные умножители) правктически отсутсвтует.

Мы берём здесь: http://intchip.ru Фирма Курская, но склад находится в Москве. Сейчас их там на складе 73 штуки по 34.3 $, розничная цена - 36.32 $. Торопитесь, а то я заберу! (шутка) biggrin.gif
По поводу сгоретой микросхемы могу предположить, что она ещё до этого была неисправна, но ограничение тока по USB не давало ей сгореть окончательно, как только ток отпустили - она тут же сгорела. Во всяком случае, своей вины в произошедшем никак не усматриваю... wink.gif
messenger
спасибо за ссылку! действительно очень дешево и много что есть. Решил пока попробовать MACOM.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.