Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конфигурирование EP3C5E144
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
alexPec
Добрый день, коллеги.

Чего-то ступор у меня, подскажите что-нибудь.

Ситуация такая: пришла новая плата с EP3C5E144, спаял, для конфигурации подцепил serial flash M25P32.
До этого этой же флешкой конфигурировал EP3C40Q240- никаких проблем, все грузилось, и конфигурация и прога для ниоса. Ноги (по функциям) на EP3C5 подцепил один-в-один как было на EP3C40.
И вроде все нормально, флешку видит ниос флешь программер, стирает, прошивает, верифицирует. Только EP3C5 не грузится после перезапуска. CONF_DONE всегда в нуле. Конфигурирую SOF через JTAG - все норм, CONF_DONE в единице. MSEL выставлены один-в-один как на EP3C40.
Пробовал уже программировать через JTAG indirect файл. Все программируется, верифицируется, но не грузится.

И делаю вроде все также... Чего ему надо, где копнуть?
krux
стандартный чеклист на схематику смотрели?
подтянуты ли nCONFIG, nSTATUS, CONF_DONE? что на них? что на DCLK?
есть ли доступ к пинам INIT_DONE и CRC_ERROR?
попробуйте сделать "контрольный выстрел" другим проектом, просто миганием светодиода чтоли...
alexPec
Цитата(krux @ Jul 16 2012, 23:18) *
стандартный чеклист на схематику смотрели?

Это что? типа reference design? У меня на EP3C40 все работало (в смысле загрузка ПЛИС и НИОС, с той же флешкой), это и есть мой рефренс дизайн.

Цитата
подтянуты ли nCONFIG, nSTATUS, CONF_DONE? что на них? что на DCLK?

Да, подтянуты на +3.3В (VCCIO)
nConfig=3,2В, nStatus = 0,3V, Conf_done=0,1V
На dclk тестером 0, осциллом завтра посмотрю.

Цитата
есть ли доступ к пинам INIT_DONE и CRC_ERROR?

да, померял, на обоих ногах 3,1В

Цитата
попробуйте сделать "контрольный выстрел" другим проектом, просто миганием светодиода чтоли...

Куда уж проще, проект- только процессор ниос и внешние PIO от него, 3000LE. Под этот чип (EP3C5) еще ничего не писал, тот проект что сделан, загружаю через JTAG - все работает нормально, беда именно с загрузкой конфигурации из флешки.

UPD: О! есть идея: можно ли прочитать из флешки данные в файл, тогда можно было бы сравнить...
gosu-art
С непропаяным ExposedPad'ом ПЛИС не будет грузится. Хотя по JTAG все будет нормально.
alexPec
Цитата(gosu-art @ Jul 17 2012, 08:20) *
С непропаяным ExposedPad'ом ПЛИС не будет грузится. Хотя по JTAG все будет нормально.

Это этап пройденый biggrin.gif Только без пада у меня вообще ничего не работало. Пад пропаяный. Собственно работать то все работает (НИОС, периферия), когда через JTAG грузишь, а с флеши...
gosu-art
у меня была EP3C25E144. По JTAG все работало прекрасно! но конфигурация из флэшки не проходила вообще. Даже когда вручную дергал nconfig. ни nstatus, ни DCLK - вообще ничего! Оказалось просто забыли припоять дно! Пришлось работать так: Прижимаю пальцем ПЛИС к плате, включаю питание и вуаля... biggrin.gif нанотехнологии....
_Anatoliy
Цитата(alexPec @ Jul 16 2012, 20:23) *
Добрый день, коллеги.

Чего-то ступор у меня, подскажите что-нибудь.

Ситуация такая: пришла новая плата с EP3C5E144, спаял, для конфигурации подцепил serial flash M25P32.
До этого этой же флешкой конфигурировал EP3C40Q240- никаких проблем, все грузилось, и конфигурация и прога для ниоса. Ноги (по функциям) на EP3C5 подцепил один-в-один как было на EP3C40.
И вроде все нормально, флешку видит ниос флешь программер, стирает, прошивает, верифицирует. Только EP3C5 не грузится после перезапуска. CONF_DONE всегда в нуле. Конфигурирую SOF через JTAG - все норм, CONF_DONE в единице. MSEL выставлены один-в-один как на EP3C40.
Пробовал уже программировать через JTAG indirect файл. Все программируется, верифицируется, но не грузится.

И делаю вроде все также... Чего ему надо, где копнуть?

А как Вы в проекте задаёте M25P32? В v9.0 например после 16 идёт сразу 64.
alexPec
Цитата(_Anatoliy @ Jul 17 2012, 13:28) *
А как Вы в проекте задаёте M25P32? В v9.0 например после 16 идёт сразу 64.

Как EPCS16, и с EP3C40Q240 такое прокатывает, ПЛИС конфигурируется (как-то?)
А может я плисину поджарил когда без зпаянной exposed pad ее включил?
alexPec
В общем, все решилось. Похоже все таки плисина поджарилась, когда я ее включил первый раз без припаянного exposed pad. Заменил ПЛИС - все ок, прошивается, загружается без проблем.

PS А вообще кристалл вел себя как живой: по dclk пускал две пачки по 8 импульсов, видимо сразу прочухивал что CRC error, длинная пауза, затем повтор - снова две пачки по 8 импульсов.

Спасибо всем за помощь!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.