Я чего предлагаю BMP как эталон... Ведь эталон всё равно нужен.
Данные с метеостанции придут ведь не в показаниях ADC Pic-контроллера - а в эталонных единицах: мм/рт.столба или паскалях.
Значит и датчик MPX нужно не только подключить и очень точно прочитать - а и скорректировать эти показания так чтоб они соответствовали принятым единицам измерения. Иначе данные метеостанции просто не нужны
В общем нужно чтоб под рукой был эталон. С этим эталоном и датчиком MPX нужно сделать много измерений на разной высоте и температуре, вычислить поправочные коэффициенты
для этого конкретного датчика - и внести эти коэффициенты в Pic-контроллер. При замене датчика нужно снова с эталоном делать замеры и рассчитывать коэффициенты заново.
Хотя можно сразу применить BMP и не мучиться

- т.к. он уже приведён к общепринятым единицам измерения, и по отзывам вроде как довольно точный
Цитата(ILYAUL @ Jul 18 2012, 20:17)

B главное , что вся математика для BOSH уже написана. Но чем же мне так нравятся немцы , что при абсолютно равных входных условиях и одних и тех же формулах расчёта , они могут в двух разных DS получить разное давление. И перенести ошибки из одного в другой. Так , что берите BMP180 - он ещё "круче"
Ага, у меня есть два DataSheet для BMP085 - и в них разные результаты вычислений по одним и тем же формулам
Но там просто невнимательность приводившего пример - в версии 1.0 была ошибка, а в версии 1.2 пример скорректирован правильно.
Посмотрел цену на BMP180 - он даже дешевле на 25 грн чем BMP085. А математика та-же. И даже пример расчёта взяли тот-же неправильный из DS rev1.0

Ну это поправимо