Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: EFM32 - не все коту масленица
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
KnightIgor
В отличие от STM32, где каждый DMA канал привязан к взаимоисключающему набору части периферии, к свободному каналу DMA в EFM32 можно подключить любую периферию. Однако ж, видится мне, DMA EFM32 не поддерживает зацикленную передачу, как Cyclic Mode в STM32. Basic, Ping-Pong и даже Scatter в итоге нужно перегружать, чтобы начать очередную передачу... Или я чего не доглядел?

Кстати, есть кто в России/Украине, кто применяет EFM32, и как его заполучаете? Из-за встроенного AES дистрибутор заставил меня дать справку, где и как мы собираемся юзать EFM32, хоть и сижу я западнее.
jcxz
Если вы имеете в виду DMA c автоинициализацией, то пинг-понг - это она и есть. Да и наверно передача связанных списков есть - из неё тоже можно сделать передачу с автоинициализацией. В одном блоке ставите указатель на второй блок, во-втором - на первый.
Либо более сложную конструкцию из кольцевой цепочки блоков.

EFM - это который Energy Micro?
Мы подумывали его использовать. Но потом всё же решили остаться на привычном LPC. AES сделаем программный.
KnightIgor
Цитата(jcxz @ Jul 20 2012, 04:34) *
Если вы имеете в виду DMA c автоинициализацией, то пинг-понг - это она и есть.

В том-то и дело, что нет: да, при пинг-понге происходит поочередное переключение между первичным и альтернативным дескриптором, но сам дескриптор после отработки своей задачи снова требует переинициализации (установки счетчика и взведения битов), то есть- вмешательства процессора. Идея пинг-понга - пока работает один дескриптор, дать процессору время переинициализировать другой, чтобы в итоге действительно обеспечить непрерывность потока (например, звук). Мне же хотелось заполучить полную "автономию" DMA - fire and forget.

Цитата
EFM - это который Energy Micro?

Он самый.
_Артём_
У Gigant-ов вроде есть.
Но только для пары каналов.
Или вас другие семейства интересуют?
KnightIgor
Цитата(_Артём_ @ Jul 20 2012, 14:43) *
У Gigant-ов вроде есть.
Но только для пары каналов.
Или вас другие семейства интересуют?

Пока пользуем Gecko (G210). Собственно, острой необходимости в автоматическом DMA в этом проекте нет, просто натолкнулся на особенность и решил спросить, все ли я правильно понимаю...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.