Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Теперь делаем смеситель
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Вопросы аналоговой техники
torik
Нужно получить разсность близких частот. Частота из которой вычитаем - 50...200 МГц. Вычитаемая частота отличается от первой на 10 кГц. Таким образом на выходе должно быть 10 кГц. Смотрю - этим миксеров куча, например:
http://www.analog.com/static/imported-file...ets/ADL5350.pdf
Но у него на графиках вообще не фигурирует выходных частот меньше 25 МГц. Там заявляется что оно работает с частотами в сотни МГц. А мне надо низкие частоты. Что-то мешает этим девайсам работать с частотами в единицы кГц? Есть другие схемы?
На вход буду подавать 0.5...1 В, с возможностью работы на нагрузку 100 Ом, лучше больше...
Парус
Посмотрите кольцевые смесители.
Proffessor
Цитата(torik @ Jul 20 2012, 20:11) *
Нужно получить разсность близких частот. Частота из которой вычитаем - 50...200 МГц. Вычитаемая частота отличается от первой на 10 кГц. Таким образом на выходе должно быть 10 кГц.
...ADL5350...
Но у него на графиках вообще не фигурирует выходных частот меньше 25 МГц. Там заявляется что оно работает с частотами в сотни МГц. А мне надо низкие частоты. Что-то мешает этим девайсам работать с частотами в единицы кГц?

Частоты IF 25MHz и более для ADL5350 приводятся как примеры применения.
Посмотрите на внутреннюю функциональную схему ADL5350 на fig.57 даташита. Там нет никаких элементов,ограничивающих полосу IF снизу. Так что вполне можно, несмотря на то что в даташите нет конкретных примеров применения для околонулевых IF-частот.
Для проверки моего утверждения, если у Вас есть живая ADL5350, прозвоните омметром контакты 1 и 8, они должны быть гальванически замкнуты.
torik
Цитата
Частоты IF 25MHz и более для ADL5350 приводятся как примеры применения.
Посмотрите на внутреннюю функциональную схему ADL5350 на fig.57 даташита. Там нет никаких элементов,ограничивающих полосу IF снизу. Так что вполне можно, несмотря на то что в даташите нет конкретных примеров применения для околонулевых IF-частот.

Это обнадеживает... Живой микрухи нет...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.