Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Куплю лазер одночастотный б/у 532 нм
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Дополнительные разделы - Additional sections > Kуплю
Holly
Куплю одночастотный лазер (б/у) производства Лазер-Компакт (Москва) на 532 нм.
Китай не предлагать. Также интересует оптика (интерференционные полосовые и LP фильтры на >550 нм, нотч-фильтр и
дихроичное зеркало на 532 нм).
DS
У них не одночастотные лазеры, а одномодовые. Частота скачет от моды к моде непрерывно. Когда мощность у б.у. падает раза в 2, он и одномодовым перестает быть. Имейте это в виду.
Major
Цитата
У них не одночастотные лазеры, а одномодовые. Частота скачет от моды к моде непрерывно.

После объявления Holly заинтересовали эти лазеры.
Частота не может скакать чаще чем время когерентности, а оно заявлено не хуже 1мкс.
С какой скоростью (частотой) движется центр моды, может быть вы измеряли?
DS
Специально не замеряли, но скачет где-то с миллисекундными временами.
Holly
Цитата(DS @ Jul 23 2012, 01:16) *
У них не одночастотные лазеры, а одномодовые. Частота скачет от моды к моде непрерывно. Когда мощность у б.у. падает раза в 2, он и одномодовым перестает быть. Имейте это в виду.

Спасибо!
Что бы Вы посоветовали взамен, если забыть о цене?
DS
А Вам так ли уж нужна стабильность частоты ? Ну скачет по соседним модам и ладно. Боюсь, что стабилизированные лазеры на 532 - это экзотика. А вот проблемы с ресурсом - это куда серьезнее я бы ЛК б.у. побоялся брать.

Посмотрите импортные того же класса. Конкретно не могу посоветовать, мы работаем с 5 - 10 Ваттными лазерами, там порядки цен совсем другие. Если не зажаты в деньгах на этот обратите внимание

http://www.laserquantum.com/products/detail.cfm?id=19

- не самый дорогой, но 40 000 ч. вместо 1000 у ЛК. Мощные лазеры у них надежные, по логике и мелкие должны быть не хуже.
Holly
Цитата(DS @ Jul 28 2012, 11:23) *
А Вам так ли уж нужна стабильность частоты ? Ну скачет по соседним модам и ладно. Боюсь, что стабилизированные лазеры на 532 - это экзотика. А вот проблемы с ресурсом - это куда серьезнее я бы ЛК б.у. побоялся брать.

Посмотрите импортные того же класса. Конкретно не могу посоветовать, мы работаем с 5 - 10 Ваттными лазерами, там порядки цен совсем другие. Если не зажаты в деньгах на этот обратите внимание

http://www.laserquantum.com/products/detail.cfm?id=19

- не самый дорогой, но 40 000 ч. вместо 1000 у ЛК. Мощные лазеры у них надежные, по логике и мелкие должны быть не хуже.

Спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.