Куплю одночастотный лазер (б/у) производства Лазер-Компакт (Москва) на 532 нм. Китай не предлагать. Также интересует оптика (интерференционные полосовые и LP фильтры на >550 нм, нотч-фильтр и дихроичное зеркало на 532 нм).
DS
Jul 22 2012, 21:16
У них не одночастотные лазеры, а одномодовые. Частота скачет от моды к моде непрерывно. Когда мощность у б.у. падает раза в 2, он и одномодовым перестает быть. Имейте это в виду.
Major
Jul 23 2012, 03:39
Цитата
У них не одночастотные лазеры, а одномодовые. Частота скачет от моды к моде непрерывно.
После объявления Holly заинтересовали эти лазеры. Частота не может скакать чаще чем время когерентности, а оно заявлено не хуже 1мкс. С какой скоростью (частотой) движется центр моды, может быть вы измеряли?
DS
Jul 23 2012, 16:30
Специально не замеряли, но скачет где-то с миллисекундными временами.
Holly
Jul 27 2012, 22:41
Цитата(DS @ Jul 23 2012, 01:16)
У них не одночастотные лазеры, а одномодовые. Частота скачет от моды к моде непрерывно. Когда мощность у б.у. падает раза в 2, он и одномодовым перестает быть. Имейте это в виду.
Спасибо! Что бы Вы посоветовали взамен, если забыть о цене?
DS
Jul 28 2012, 07:23
А Вам так ли уж нужна стабильность частоты ? Ну скачет по соседним модам и ладно. Боюсь, что стабилизированные лазеры на 532 - это экзотика. А вот проблемы с ресурсом - это куда серьезнее я бы ЛК б.у. побоялся брать.
Посмотрите импортные того же класса. Конкретно не могу посоветовать, мы работаем с 5 - 10 Ваттными лазерами, там порядки цен совсем другие. Если не зажаты в деньгах на этот обратите внимание
- не самый дорогой, но 40 000 ч. вместо 1000 у ЛК. Мощные лазеры у них надежные, по логике и мелкие должны быть не хуже.
Holly
Jul 28 2012, 13:06
Цитата(DS @ Jul 28 2012, 11:23)
А Вам так ли уж нужна стабильность частоты ? Ну скачет по соседним модам и ладно. Боюсь, что стабилизированные лазеры на 532 - это экзотика. А вот проблемы с ресурсом - это куда серьезнее я бы ЛК б.у. побоялся брать.
Посмотрите импортные того же класса. Конкретно не могу посоветовать, мы работаем с 5 - 10 Ваттными лазерами, там порядки цен совсем другие. Если не зажаты в деньгах на этот обратите внимание