Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: странности at91sam7s64 b usb
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
en0t
здравствуйте, жило было устройство на at91sam7s и идеально управлялось с компьютера по usb (cdc).
но вот появились в продаже новые компьютерные материнские платы (в данном случае на чипсетах h61) и все устройство стало работать не стабильно(устройство определяется корректно и даже некоторые функции выполняет, но не все ) при подключении к другому компу с другой матерью все работает идеально.поставил USBTrace и увидел некоторые странности в DEViCE_CONTROL.
вот тут работает

а вот это картинка с матери где работает не стабильно

драйвер для связи использую libusb.

может кто сталкивался
prottoss
Цитата(en0t @ Jul 24 2012, 17:02) *
...поставил USBTrace и увидел некоторые странности..
Не понятно, в чем заключаются "странности". Первая картинка начинается с последовательности №21, вторая аж с №969 sm.gif При чем и на первой и на второй нет ни каких ошибок.

Ищите проблему в собственном софте или в libusb. У меня, например, устройство на AT91SAM7S64 с любыми ревизиями на любых чипсетах и на любых ОС работает одинаково стабильно.
en0t
да возможно не до конца нормальна вопрос задан, дело в том что в рабочей версии DEViCE_CONTROL содержит в начале байты с данными которые должны передаваться на устройство (и это работает), а вот в случае где не работает в DEViCE_CONTROL содержиться совершенно другие данные.
Цитата
У меня, например, устройство на AT91SAM7S64 с любыми ревизиями на любых чипсетах и на любых ОС работает одинаково стабильно.
не стал бы так уж прям, у меня тоже устройство не один год без проблем работало
_4afc_
Цитата(en0t @ Jul 24 2012, 15:02) *
здравствуйте, жило было устройство на at91sam7s и идеально управлялось с компьютера по usb (cdc).
но вот появились в продаже новые компьютерные материнские платы (в данном случае на чипсетах h61) и все устройство стало работать не стабильно

Было что-то похожее, но связано с виндой больше. На сборках глючило типа ЗверьЦД.
Правда я MSD а не CDC использовал. Проблема частично решилась вырезанием перехода ядра в малое потребление и сменой исходников.

libusb вроде не использовал.

А CDC у меня как-то сразу работал не стабильно - мог залипнуть в своём алгоритме - поэтому я от него отказался лет 5 назад.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.