Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поддерживает ли ATAVRDRAGON внутрисхемную эмуляцию ATmega328 через SCKT3200A2
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
VCO
Опять через 10 лет понадобились ATmega.
Смотрю сюда: http://support.atmel.no/knowledgebase/avrs...n/AVRDragon.htm , в таблице ATmega328 есть, напротив него SCKT3200A2.
Перехожу сюда: http://support.atmel.no/knowledgebase/avrs.../SCKT3200A2.htm , в списке его нет, лишь
ATmega8 - Note: debugWIRE not supported by ATmega8
ATmega48
ATmega48P
ATmega88
ATmega168
ATtiny48
Тоже самое в документе 154658-an-01-en-ATAVRDRAGON.pdf
В чём дело?
_Артём_
Цитата(VCO @ Jul 24 2012, 14:45) *
В чём дело?

Возможно забыли вписать.
Судя по даташиту М328 ничем, кроме размера flash не отличается от м88-м168.

Должно работать.
VCO
Цитата(_Артём_ @ Jul 24 2012, 15:19) *
Возможно забыли вписать.
Судя по даташиту М328 ничем, кроме размера flash не отличается от м88-м168.

Должно работать.

Спасибо, я на это надеюсь. Нужен был микроконтроллер с достаточным объёмом памяти в крошечном корпусе QFN28 с достаточным количеством выводов.
Есть такое предположение, что 328 появился несколько позже, чем 88-168, в таблицу вписали, а описание переходника SCKT3200A2 забыли поправить.
VCO
Ткните носом в схему электрическую принципиальную AVR Dragon (A08-0396.D), пожалуйста. Гуглем пока не нашёл...
ILYAUL
Бесполезно
fmdost
Кста. В Студии 4.19 после обновления дракона перестала работать прошивка mega48. Пришлось ставить 6. Заработало. Железо даже не обесточивал.
ILYAUL
Цитата(fmdost @ Apr 9 2013, 21:56) *
Кста. В Студии 4.19 после обновления дракона перестала работать прошивка mega48. Пришлось ставить 6. Заработало. Железо даже не обесточивал.

Чушь
VCO
Цитата(ILYAUL @ Apr 9 2013, 20:20) *
Бесполезно

Хреново. У нас в конторе десяток драконов, некоторые из которых периодически выкобениваются по непонятным причинам. Хотел выснить.
Как-то даже обидно за армию фанатов AVR, столько лет работают с драконом и даже схему не изучили. На MPLAB ICD2 уже пару клонов видел.
Цитата(ILYAUL @ Apr 9 2013, 21:28) *
Чушь

Нет, он прав, есть такой косяк. Здесь даже тема была про это давным давно. У меня также глючит с ATmega328.
Второй способ "лечения" - откат 4.19 на 4.18SP3, а затем возврат к 4.19. Только в эту пятницу ещё раз проверял.
ILYAUL
Ищите - ремонт дракона, на коте вроде бы была целая тема , вплоть до восстановления прошивки обоих камней на нём
Цитата
Нет, он прав, есть такой косяк.
Если бы я не работал с этим камнем да в той же версии студии 4.19 и в 6. , я бы не стал утверждать , что сказанное выше чушь. Но т.к. работал .....
VCO
Цитата(ILYAUL @ Apr 14 2013, 15:08) *
Ищите - ремонт дракона, на коте вроде бы была целая тема , вплоть до восстановления прошивки обоих камней на нём

Всё это уже найдено, ремонт не нужен, нужно было проанализировать схемотехнику. Но схемы там нет. Есть схема внешней приблуды...
Цитата
Если бы я не работал с этим камнем да в той же версии студии 4.19 и в 6. , я бы не стал утверждать , что сказанное выше чушь. Но т.к. работал .....

Всё может упираться не только в версии и камень, а в ту же операционку и её состояние. У меня, например, на одном из компов не становится ни 5, ни 6 версии, а 4.19 ставится, но не работает. Но это уже мелочи...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.