Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конекторы и еже с ними
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Поставщики компонентов для электроники > Компоненты
bestcomps4u
В файле некая подборка по конекторам. У каждого из производителей, каждый разъём называется по-своему, но есть общие названия-классификации для всех, например Header, а далее харрактеристики, типа расстояние между pin, количество pin в ряду, количество рядов и т.д.

И ещё чуток конекторов. Аналогичные каталоги присуствуют и у Digikey, Mouser, Farnel и прочих, но у каждого производителя один и тот же разъём называется по-своему. И далее аналоги уже ищутся не по pn производителя, а по классу разъёма и т.д.
iosifk
Цитата(bestcomps4u @ Jul 24 2012, 21:27) *
И ещё чуток конекторов.

Коннекторы - этоеще как-то понятно...
А что такое "еже"??? Это про ежей?
bestcomps4u
Цитата(iosifk @ Jul 24 2012, 21:35) *
Коннекторы - этоеще как-то понятно...
А что такое "еже"??? Это про ежей?

Свитчи-свищи, и т.д. В советские времена всё это называлось установочными изделиями и соеденителями. Кнопки и переключатели тоже входили в эту группу.

Хотя это касется практически всех групп товаров: ассортимент производителей достаточно велик.

И не думаю что это будет осбенной новостью, но например для некоторых японских брэндовых производителей, даже производство цветных LCD панелей уже стало малоприбыльным и малоинтересным бизнесом, не говоря уже про всякие разъёмы-соеденители, кнопки и еже с ними. Но "свято место пусто не бывает" и одни перестают производить, по крайней мере под своей торговой маркой, а другие производят и продают, в последнее время всё больше в основном в Китае... И судя по кризису в Европе, очень даже успешно, прибыльно и массово: Европе дешевле стало всё покупать в Китае, и производства закрылись, но запас денег на покупки закончился.
iosifk
Цитата(bestcomps4u @ Jul 24 2012, 21:46) *
Свитчи-свищи, и т.д. В советские времена всё это называлось установочными изделиями и соеденителями. Кнопки и переключатели тоже входили в эту группу.

Что такое советские времена и установочные изделия я знаю точно.
Чего о Вашем русском языке сказать не могу. Как можно что-то с апломбом предлагать не умея даже грамотно писать на родном языке???

bestcomps4u
1. Звиняйте, "чукча не писатель, чукча писатель однако", потихоньку и я пробую приобщиться (достичь) высот знания языка, но увы не всё сразу...
2. Переодически сталкиваюсь с тем что народ ищет почти что "вчерашний день": когда-то заложили в КД старый pn от производителя, который давно уже не производит даже эту группу товаров, а народ всё ищет... старый pn...

Жаль что не М. С. Горбачёв я: тот всё руковОдил во всех СМИ, и ничего, да и штата секретарей-корректоров у меня нет, что бы корректировали что я напишу. Вы уж извините-с.

Да и не предлагаю я тут ничего, просто взял несколько первых попавшихся в google каталогов, и просто выложил их в теме со своими коментариями.

А уж апломба я точно пока что нигде у себя не вижу. Откорректируйте, если сочтёте нужным.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.