Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стабилизатор на 24 В
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
aanbor
Здравствуйте всем.
Подскажите пожалуйста импульсный стабилизатор для GSM-модуля в режиме GPRS на входное напряжение 24 В. Посмотрел в инете, нашел несколько микросхем, но нужна самая надежная и дешевая, какую посоветуете?
CADiLO
Исходное питание - бортовая сеть грузовика? Или что?
И из чего выбираете ?
aanbor
Цитата(CADiLO @ Jul 25 2012, 20:37) *
Исходное питание - бортовая сеть грузовика? Или что?
И из чего выбираете ?

Питание - стабилизированное 24 В, от блока питания.
Все не припомню, запомнилась только st1s14, вроде на замену st1s10.
CADiLO
Ну если проблем достать ее нет, ставьте. ST1Sxx боятся импульсных выбросов по входу, поэтому если применять в автомобилях им нужен фильтр и защита на входе.
CADiLO
дубль sad.gif
aanbor
Цитата(CADiLO @ Jul 25 2012, 21:05) *
Ну если проблем достать ее нет, ставьте. ST1Sxx боятся импульсных выбросов по входу, поэтому если применять в автомобилях им нужен фильтр и защита на входе.

Посмотрел даташит, индуктивности, которые там рекомендуют, стоят от 220 руб. Можете ли посоветовать менее затратные индуктивности?
CADiLO
Ну если взять их пример

For example, with VOUT = 3.3 V, VIN = 24 V and ΔIO = 0.8 A, the inductor value is about 4.7 μH.

могу предложить со склада у нас или партнеров в Москве - FASDRH6D38-5R0 дроссель 5.0uH/2.6A shield
цена розничная - $0.36usd

если по расчетам получите другие значения, пишите требуемые номиналы - подберем нужное.

и сюда загляните http://electronix.ru/forum/lofiversion/ind...p:/t104573.html
aanbor
Цитата(CADiLO @ Jul 25 2012, 23:02) *
могу предложить со склада у нас или партнеров в Москве - FASDRH6D38-5R0 дроссель 5.0uH/2.6A shield
цена розничная - $0.36usd

Партнеры в Москве - microchip.ru?
CADiLO
Нет. http://www.rk-electronics.ru/
dac
используем tps54332/tps54333 в аналогичных условиях. правда устройств всего около 100, проблем не было. правда подороже чем st1s14 будут.
ps: зато на выходе керамика
Alt.F4
aanbor, линейный стабилизатор, затем импульсный. Линейник на высокое входное напряжение проще найти, да и дешевле.
Peps
LM2596S-ADJ_NSC или же наши интеграловские IL1501 (если мне память не изменяет). Надежные и сверхдубовые. Временем проверенные. А интеграловские еще и дешевые.
aanbor
Цитата(Alt.F4 @ Jul 26 2012, 04:37) *
aanbor, линейный стабилизатор, затем импульсный. Линейник на высокое входное напряжение проще найти, да и дешевле.

В смысле понизить сначала линейным, скажем до 12 В, затем импульсный? Подробнее можно?

Цитата(Peps @ Jul 26 2012, 14:36) *
LM2596S-ADJ_NSC или же наши интеграловские IL1501 (если мне память не изменяет). Надежные и сверхдубовые. Временем проверенные. А интеграловские еще и дешевые.

Ну по дешевизне st1s14 победить сложновато будет. Где-то видел ценник 0,8 $ за штуку, наверно оптом, но все же...
CADiLO
Там Вам Александр с RK сделал предложения по компонентам. Будут вопросы - обращайтесь.
aanbor
Цитата(CADiLO @ Jul 26 2012, 23:38) *
Там Вам Александр с RK сделал предложения по компонентам. Будут вопросы - обращайтесь.

Да, заказ сделал уже, спасибо вам! Но другие мнения ведь тоже интересны, особенно предложение - сначала линейный стабилизатор, с него на импульсный.
CADiLO
Нет смысла линейным греть воздух.
CADiLO
Синхронник мегагерцовый тут оптимально - единственное разводка платы должна быть правильная.

Если ставить что более низкочастотное (LM25xx) то и дроссель нужно поболее, и диод....
aanbor
Думаю, тему можно закрывать, выбор сделан - st1s14, спасибо всем ответившим, особенно уважаемому CADiLO.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.