Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: PCI express / Lattice
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
MishaN
Возможно комунибудь пригодиться реализация PCI express пример на VHDL. Реализован на Lattice IP.
можно потренероваться на отладке ECP3-35EA-VERSA (300 USD за бугром, но можно попросить у дистрибуторов под проект поиграться)

Распаковываем архив.
Открываем в среде разработки Diamond lscc_pcie_wb01_1808/work/diamond/template.ldf
Активируем TLC окно View->Show Views (select TCL console)
Консоль TLC будет доступна внизу в Diamond
набираем в TLC: source setup_versa_soc.tcl - это сгенерир весь проект с корректными директориями
Проверим что Harware Evaluation to Enable (Project->active Strategy->Translate Design->Hardware Evaluation ->Enable)
можно запускать Place and Route

IP в Diamond можно подтянуть с Lattice сервера. Те что платные с TimeBomb до покупки лицензии, но для разработки хватает.
На ECP3 Diamond можно получить лицензию на 2 месяца (напишите в личку) или получить на ECP3-35 на сайте как лицензию для работы c отладкой VERSA Board

Oleg_Ka
Добрый день!
Как раз недавно появилась работа, в которой может быть задействована плата с плисом Lattice. Это HDR-60 Video Camera Dev Kit. Только проблема возникла с тем, что свободная лицензия не позволяет работать с ECP3. У Lattice это нормальная практика: платить за лицензию, когда куплена отладочная плата -, или от меня что-то скрывают? sm.gif Дело в том, что плату не я покупал.
Stewart Little
Цитата(Oleg_Ka @ Aug 30 2012, 19:30) *
Только проблема возникла с тем, что свободная лицензия не позволяет работать с ECP3. У Lattice это нормальная практика: платить за лицензию, когда куплена отладочная плата -, или от меня что-то скрывают? sm.gif Дело в том, что плату не я покупал.

Давайте Ваш e-mail. Или пишите мне в личку, если такая возможность есть.
Oleg_Ka
Цитата(Stewart Little @ Aug 30 2012, 19:10) *
Давайте Ваш e-mail. Или пишите мне в личку, если такая возможность есть.

karavaev-oleg@yandex.ru
Stewart Little
Цитата(Oleg_Ka @ Aug 31 2012, 14:35) *
karavaev-oleg@yandex.ru

Отмылил.
MishaN
Цитата(Oleg_Ka @ Aug 30 2012, 19:30) *
Добрый день!
Как раз недавно появилась работа, в которой может быть задействована плата с плисом Lattice. Это HDR-60 Video Camera Dev Kit. Только проблема возникла с тем, что свободная лицензия не позволяет работать с ECP3. У Lattice это нормальная практика: платить за лицензию, когда куплена отладочная плата -, или от меня что-то скрывают? sm.gif Дело в том, что плату не я покупал.

Лицензию на Diamond для ECP3 можно получить на 2 месяца бесплатно. А для остальных семейств все бесплатно причем с синтезатором синплифай и симулятором. Есть еще обходной путь - запросить лицензию для работы с платой Versa Board на сайте - для неё открывается ECP3-35 - что для игрушек может хватить. Хотя этой не подойдет для вашей платы там используется семидесятая.

Для этой платы разработку делал Хелион и стоимость пайплайна включается в стоимость каждой микросхемы поэтому покупать ИП не нужно. Все дается после подписания соглашения с хелионом. Хелион дает свои блоки которые собираеются на шину ИП процессора, все это переностится в Даймон и там соединяется уже сам пайплайн.

Не помню выложили ли в общий доступ но есть программа в динамике позволяющая поиграться с блоками, отключая и включая их. Вобще к конфигурированию блоков надо аккуартно подходить - лучше с хелионом будет посоветоваться, там очень много нюансов но если все правильно сделать решение будет хорошим (особенно по сравнению ценой решения альтеры и ксайликса и током их потребления).

Кстати к в зависимости от того когда вы покупали плату, нужно проверить линзы. В последних чуть други линзы идут - инфракрасный фильтр другой чуть чтобы улучшить картинку.

Напишите мне в личку
MishaN
По поводу PCIe лицензий и вопросов пишите в личку
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.